2
2962

Как приготовить ликер "Бейлиз"?

null

Говорят, что ликер Бейлиз очень вкусный и приятный на вкус, вот решила заглянуть в специальный отдел, смотрю, стоит бутылочка заветного ликера, а под ней цена. Мда… облизнулась и ушла, т.к. не по карману такие напитки. Подруга, мне подкинула рецептик ликера, говорит, вкус ничем не уступает магазинному, а стоит намного дешевле. Вот решила и с вами поделиться.

Существуют разные рецепты приготовления ликера Бейлиз, у меня есть два разных.

Краткая кулинарная справка. Бейлиз – это ирландский сливочный ликер, который выпускает с 1974 года компанией «R. A. Bailey & Co». Основные ингредиенты ликера это ирландский виски, сливки, какао-бобы, ваниль и сахар.  Крепость напитка составляет 17%.
Компания выпускает несколько марок ликера:
* Стандартный ликер «Baileys Original».
* Бейлиз ликер с мятой и шоколадом «Baileys Mint Chocolate».
* Бейлиз ликер с добавлением кофе «Baileys Coffee».
* Бейлиз ликер с добавлением карамели «Baileys Crème Caramel».


Рецепт№1.
Ингредиенты: 180 мл водки, баночка сгущенки 400 грамм, 2 коробочки «Чудо шоколадное молоко», пачка ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа, 2ч.л ложки растворимого кофе.
Приготовление: берем блендер и с его помощью смешиваем перечисленные ингредиенты, даем отстояться. В идеале это должно занять пару часов, но если невтерпеж, то хотя бы 30 минут. Ликер Бейлиз готов! Если сгущенка оказалась слишком жидкой, то чтобы ликер не отличался по консистенции от оригинала, можно добавить чуточку крахмала. 


Рецепт №2.
Ингредиенты: 0,5л водки, банка сгущенки, 4 желтка, 1ст. ложка растворимого кофе, ванилин, 0,4 мл сливок (жирность не должна превышать 30%).
Приготовление:  В блендер отправляем желтки, сгущенку и ванильный сахар, все это смешиваем до однородной массы. Теперь мы будем добавлять растворимый кофе, опять все хорошо взбиваем. Не переживайте если в массе обнаружите кофейные гранулы, с добавлением водки они исчезнут.
В работающий блендер добавляем сливки. Если сливки слишком густые, перед тем как отправить в блендер, нужно их развести молоком.
На следующем этапе добавляем водку и опять хорошенько взбиваем. Бейлиз ликер в домашних условиях готов. Можно сразу разливать и наслаждаться, но будет лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы несколько часов.
Чтобы домашний Бейлиз более походил на оригинал, то водку желательно заменить на виски.

Комментировать от
или
  • А я не особо этот ликер люблю. но на вякий случай заберу в избранное.

    • Я оченьлюблю  Бейлиз.Но, никогда не пробовла его приготовитьдома. Интересно, он отличается от магазинного?

      еще рекомендуем