9
6786

Избавляемся от лишней соли в еде

Избавляемся от лишней соли в еде фото 1

Вы хоть раз пересаливали еду? Тогда вы в курсе, что из-за такой неприятности полностью портится вкус пищи. «Влюбилась» - говорят про тех, кто пересолил еду. Но, оказывается, даже такую неприятность, как «пересол», можно исправить, если знать как. Есть несколько способов, которыми периодически пользуются даже знаменитые шеф-повара в ресторанах.

  1. Непрофессиональный способ. Если вы готовите суп и чувствуете, что пересолили – добавьте воды. Конечно, от этого может немного испортиться вкус самого блюда, он может стать водянистым. Поэтому профессионалы предпочитают другой способ. Они добавляют в блюдо «оттяжку» - это продукт, который берет на себя излишки соли. Им может стать сырой картофель или рис. Только помните, что рис нужно добавлять в мешочке, чтобы потом не было проблем с тем, как его вынуть из супа.
  2. Если бульон подают на стол в чистом виде, то здесь роль оттяжки возьмет на себя домашняя лапша, при приготовлении которой не используют соль. После того, как она разварилась, лапшу удаляют. Потом ее можно использовать как гарнир ко второму блюду. Важно помнить, что на лапше не должно оставаться муки, иначе бульон помутнеет. Также нельзя использовать обычные макаронные изделия, т.к. они уже содержат соль.
  3. Для пересоленного второго блюда подойдет практически любой сырой овощ – картофель, капуста, сырая морковь, репа. После того, как они впитают лишнюю соль, овощи можно убрать или сделать овощную смесь.
  4. А вот из котлет или отбивных соль невозможно убрать, поэтому мясо или фарш лучше немного недосолить. 
Оказывается, пересол – не самая страшная неприятность!
Комментировать от
или
  • Очень  интересный способ с рисом. Я обязательно его попробую.

    • я всегда недосаливаю, даже домашние уже привыкли)

      • Спасибо, за очень полезную статью, а то пересоленное терпеть не могу, но казусы иногда случаются.

        • Я тоже часто пересаливала пищу, теперь уже как-то приучила себя, что лучше недосаливать, чем пересаливать. Так что теперь я досаливаю только себе в тарелку.

          •  

            А у нас в семье норма соли у каждого своя и то, что для меня в самый раз сильный пересол для жены. Вот и солю при готовке совсем не много, лучше я себе потом досолю, чем придется, есть то, что готовил на всех самому.

            • А я когда суп варю, всегда сначала немного бульона отливаю, потом солю, и уж потом выливаю отлитое)

              • А я когда-то читал, что если еда пересолена, нужно чуть-чуть сахара добавить . Но на практике не пробовал - мне кажется абсурдная идея.

                • О! Мне это пригодится, т.к. страдаю пересолом :) Надо наделать домашней лапши прозапас ;)))

                  • Правильно говорят, недосол на столе, пересол на голове. Я полностью согласна с этим выражением и предпочитаю недосаливать пищу.

                    еще рекомендуем