5
26

Маринуем мясо для шашлыка

Маринуем мясо для шашлыка фото 1

Почти в каждой семье сейчас готовят шашлык.

У нас в семье тоже очень любят это блюда. Мы его готовим практически на каждый праздник.

Хочу предложить вам несколько вариантов для маринада мяса.

Например, маринад для баранины.

На 1 килограмм мяса можно взять 60 мл оливкового масла, сок 1 лимона и 3 столовые ложки приправы к шашлыку.

Конечно, у каждого свой вкус, поэтому можно добавить что то свое.

На   востоке, например, в маринад добавляют кисломолочные продукты. Вот например один из таких рецептов:

Один стакан чистого, без примесей йогурта, пару зубцов измельченного чеснока, чайная ложка черного молотого перца, и чайная ложка рубленного острого перца.

Маринованное мясо следует выдерживать в холодильнике 1 сутки.

Так же популярностью пользуется такой рецепт:

Порубленная луковица , добавляем 3 столовые ложки порубленной петрушки , кинзы, пол чайной ложки сладкого молотого и черного перца. На последок наливаем 2 столовые ложки оливкового масла.

Маринуем говядину.

На килограмм мяса возьмите полстакана сухого вина, затем добавьте три столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка майонеза, порубленный чеснок, по вкусу добавьте черный молотый перец.

Такой маринад стоит выдерживать от 8 часов.

Есть еще один интересный рецептик.

Берем сок 1 – 2 лимонов, добавляем 3 -4 столовые ложки оливкового масла, пару тройку зубчиков чеснока, молотый черный перец, половину чайной ложки зиры.

Зиру, чесноки масло взбиваем в блендере.

Полученной смесью обмазываем мясо и ложим в холодильник всего а пол часа.

Для свинины:

Пол чайной ложки молотого кориандра, сухого базелика, сухая мята, мелко рубим лук, добавляем черный молотый перец.

Мариновать от одного часа.

Еще могу вам посоветовать ускоренный вариант мариновки. Итак, в любой маринад добавляем немного чистой газированной воды. Пол часа и мясо будет мягкое и нежное.

Вообще рецептов очень много, их каждый подгоняет под свои вкусовые потребности.

Комментировать от
или
  • ой, как сразу лета захотелооооось)))) а мы маринуем свининку в смеси соусов сацибели и ткемали. напополам. вкуснятка получается)

    • Мы по-разному маринуем, но почему-то занимаюсь этим всегда я...

      • Я - поклонник классики - на уксусе и с лучком

        • А мы еще маринуем шашлык в пиве. Тоже очень вкусно, но там главное не переборщить пива. Ну и конечно же это на любителя.

          • А мы всегда маринуем шашлык в майонезе и добавляем газировку. Мясо получается очень нежным и воздушным.

            еще рекомендуем