0
199

Шашлык из печени

 

null

В последнее время очень много разговоров о шашлыках, сезон пришел все-таки. И захотелось мне чего – то необычного, шашлык из печени пробовали когда-нибудь? Вот и я не пробовала такого шашлыка. Хочу с вами поделиться наиболее интересными рецептами, с моей точки зрения.

Рецепт шашлыка из печени №1.

Ингредиенты:
- говяжья печень 2 кг;
- лук 4 головки;
- шпик 800 г;
- горчица 2 ст.л.;
- зелень укроп, петрушка;
- соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить шашлык из печени.
Говяжью печень и шпик нарезаем широкими и тонкими полосками. Лук нужно порезать полукольцами. Печень солим и перчим с обеих сторон. После этого смазываем горчицей. Теперь аккуратно раскладываем полоски в один слой, так чтобы на них можно было положить шпик. Зелень мелко рубим и посыпаем сверху. Каждую полоску сворачиваем в трубочку, нанизываем на шампур и жарим над углями. Расстояние между углями  и шампурами не должна быть меньше 15 сантиметров. К такому шашлыку можно испечь картофель и порезать свежие овощи.

Рецепт шашлыка из печени №2

Ингредиенты:
- печень птицы 1 кг;
- чай черный или зеленый 2 ч.л.;
- кориандр только в зернах 1 ч.л.;
- зира в зернах 1 ч.л.;
- соль перец по вашему вкусу.

Приготовление шашлыка.

Заварку завариваем двумя стаканами горячей воды и отставляем в сторону, чтобы остыл и  настояться. В это время помойте и почистите печень. Режим печень на небольшие и одинаковые кусочки, солим, перчим и добавляем приправы. После того как все перемешаете, залейте печень остывшей заваркой и оставьте мариноваться на час или полтора. Пока шашлык маринуется деревянные палочки нужно замочить в воде. Нанизываем печень на шпажки и жарим. Если шашлык жарить на гриле это займет примерно минут 15.

Шашлык из говяжьей печени получается очень вкусным, но и из курицы шашлык не уступает по вкусу. Если шашлык приготовлен правильно, то он получается сочным, мягким, а не сухим. Готовится шашлык очень быстро, буквально 15 минут. А готовность можно определить, надрезав один из кусочков, и если кровь не будет вытекать, значит, шашлык из печени готов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем