0
317

Пасхальные яйца из сахара

 

null

Никогда бы не догадалась из чего сделано это яйцо на Пасху. А вы как думаете из чего оно и можно ли его есть? Все очень просто, эти Пасхальные яйца сделаны из сахара и их можно есть. Рецепт простой.

Ингредиенты:

Для яйца:
- сахар 250г;
- вода 2 ч.л;
- пищевой краситель.

Для глазури:
- сахарная пудра 250г;
- белок яйца 1 шт;
- сок лимона 1 ч.л. или уксус (5 капель).

Приготовление. Для того чтобы сделать Пасхальные яйца, нам понадобится силиконовая или иная форма в виде яйца. Краситель растворяем в воде и примешиваем потихоньку к ней сахар. После этого сахар плотно утрамбовываем в формочки и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф (100°С). Через 15 минут духовку нужно выключить и дать заготовкам высохнуть до самого конца. Не надо вытаскивать яйца, если они влажные, они просто рассыпятся. Через 2 часа яйца высохнут окончательно. Переверните форму, и яйца легко выпадут из них.

null

Готовые заготовки нужно подобрать друг к другу, и если будут какие-то неровности, то их можно убрать ножом. Приготовьте глазурь – охлажденный белок взбить с 1/2 сахарной пудры. Теперь добавляем остальную часть пудры и сок лимона. Взбиваем, пока смесь  не перестанет падать с венчиков.

null

Готовой глазурью смазываем одну из половинок яйца и скрепляем их. По желанию глазурь можно положить в кондитерский мешок и украсить яйцо.

null

Чтобы сделать вот такое Пасхальное яйцо с сюрпризом, нужно из заготовки выскрести чайной ложкой середину и только потом скреплять.

null

Промежуточный этап:

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем