24
342

Эклеры с вкусным кремом.

                Замечательный рецепт домашних эклеров с  вкуснейшим заварным кремом. Такой десерт нравится всем.  Муж , когда попробовал впервые, сказал: "Мне к чаю такой вкуснятины хотя б десяток!"

   Для теста нам нужно:

                          масло сливочное - 100 грамм,

                          вода - 1 стакан,

                          мука - 1 стакан,

                         яйца - 4 штуки,

                          соль- 1/3 чайной ложки.


  Для крема нужно:

                         молоко - 3/4 стакана,

                          мука - 1/2 столовой ложки,

                          крахмал картофельный - 1/2 столовой ложки,

                          желток - с 1 яйца,

                          сахар - 1/2 стакана,

                          масла сливочного -100 грамм

                          ванильный сахар -1 пакетик.
          Чтоб получилось хорошее заварное тесто, нужно готовить его строго по рецепту.

           Нужно вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и  быстро перемешать.


       Отставить пусть остынет тесто до 70 градусов. Достать масло сливочное для крема, чтоб оно размягчилось немного.

            В тесто вмешать, не взбивать яйца по одному, следующее вмешивать, когда тесто станет однородной массой.

         Включить духовку, чтоб разогрелась до 21о-22о градусов.   Дальше тесто выложить на противень, слегка смазанный  маслом из кондитерского мешочка,или шприцом, как я , или чайной ложечкой, макая ее каждый раз в холодную воду. Выставлять с интервалом,  эклеры увеличатся.

        Выпекать в горячей духовке не открывая дверцу, когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся ( приблизительно 1о минут), уменьшить температуру до 180 градусов и допекать еще 15 минут.
          Пока эклеры выпекались и остывают, надо сделать крем.  Для этого муку смешать с крахмалом, разбавить  половиной порции холодного  молока. Другую половину молока вскипятить и влить в него подготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.

               Масло, сахар и желток растереть, постепенно по чайной ложке добавлять остывшую  мучную массу и постоянно мешать. Добавить ванильный сахар.

          Готовые эклеры надрезать  сбоку  и начинить кремом по чайной ложке  в каждое  пирожное.
          Готовые эклеры присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

           Глазурь приготовить с 2 ст ложек молока, 1 стол ложки какао. 4 стол. ложки сахара и 5о грамм масла сливочного.  Все, кроме масла. размешать хорошо, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить масло. размешать, чтоб растаяло, снять с огня. Смазать эклеры, хранить в прохладном месте.

           Я глазурь  делала по другому рецепту,  вам не предлагаю, получилась жидкая, стекала с пирожного.

             Эклеры  с  заварным кремом получаются такие вкусные, что  к следующему дню  нужно  или спрятать несколько штук или  готовить другую выпечку к чаю.

                            Приятного аппетита!

Не смогла вставить ни одну фотографию,  пошаговые фото можно посмотреть здесь.

Комментировать от
или
  • Ой, тоже люблю эклеры. Сама думала когда то что сложно и возни много, но раз попробовала испечь, оказалось быстро и главное ДОМАШНИЕ!!!! Кстати, глазурь для ленивых, растопить любимую шоколадку, добавить немного молока 50гр и 1ст ложку какао, довести до кипения, если любите послаще то еще 1 ст.ложку сахара.

    • Привет Людмила, а ты снова меня вкусняшками заманиваешь)))

      • Привет! Какая ты красивая на новой фотке. А ты Лизонька, только попробуй, а твои мужчинки спасибо скажут, что им такая вкуснятина достанется.

      • Спасибо, а твои рецепты я стараюсь всегда поробовать, у нас ведь вкусы сходятся))

      • Я очень рада, у нас так и с дочкой. Приносит, как-то муж сладость  с магазина, а я попробовала и мне не понравилось, говорю ему И Оличка не будет есть. А он мне ты рекламу сделаешь.., а ты помолчи. Заходит дочка, сразу пробует и папе,что ты за ерунду купил? Зато, то, что я готовлю моим нравится, иногда забывают сказать,мол, ты и сама знаешь. Приятного вечера вам! 

    • Все хорошо ,только категорически неперевариваю заварной крем ,лучше поменять на вареную сгущенку ) 

    • Мне всегда казаось, что готовить экеры - это очень сложно. Наверно так оно и есть.

      • Тесто по-моему быстрее делается, чем бисквит, а если духовка современная, с заданной температурой, то и выпечка не сложная. То раньше духовки были плохие и не все могло получиться, теперь надо только желание и будет вкусно.

      • Духовка у меня, к сожалению, не новая. А самая обычная еще родом из советского союза. Но, мы с ней договариваемся

      • Тогда все получится, чтоб через время понизить температуру, можно на несколько минут выключать с розетки. 

      • Понятно, теперь с вашими советами, точно получится побаловать семью вкусненьким. Большое спасибо!

    • Я эклеры делаю, это мое самое любимое лакомство, но глазурью не покрываю, а просто посыпаю сахарной глазурью.

    • Никогда не готовила сама эклеры, а тепрь буду)

    • эклеры это очень вкусно,как  же их можно не любить,тем более домашние!!

    • У меня тоже муж еще тот сладкоежка), думаю что ему понравится такой рецептик.

    • Здорово, спасибоза прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и побалую своего любимого мужчину)))

    еще рекомендуем