Эклеры с вкусным кремом.
Замечательный рецепт домашних эклеров с вкуснейшим заварным кремом. Такой десерт нравится всем. Муж , когда попробовал впервые, сказал: "Мне к чаю такой вкуснятины хотя б десяток!"
Для теста нам нужно:
масло сливочное - 100 грамм,
вода - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
яйца - 4 штуки,
соль- 1/3 чайной ложки.
Для крема нужно:
молоко - 3/4 стакана,
мука - 1/2 столовой ложки,
крахмал картофельный - 1/2 столовой ложки,
желток - с 1 яйца,
сахар - 1/2 стакана,
масла сливочного -100 грамм
ванильный сахар -1 пакетик.
Чтоб получилось хорошее заварное тесто, нужно готовить его строго по рецепту.
Нужно вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать.
Отставить пусть остынет тесто до 70 градусов. Достать масло сливочное для крема, чтоб оно размягчилось немного.
В тесто вмешать, не взбивать яйца по одному, следующее вмешивать, когда тесто станет однородной массой.
Включить духовку, чтоб разогрелась до 21о-22о градусов. Дальше тесто выложить на противень, слегка смазанный маслом из кондитерского мешочка,или шприцом, как я , или чайной ложечкой, макая ее каждый раз в холодную воду. Выставлять с интервалом, эклеры увеличатся.
Выпекать в горячей духовке не открывая дверцу, когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся ( приблизительно 1о минут), уменьшить температуру до 180 градусов и допекать еще 15 минут.
Пока эклеры выпекались и остывают, надо сделать крем. Для этого муку смешать с крахмалом, разбавить половиной порции холодного молока. Другую половину молока вскипятить и влить в него подготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Масло, сахар и желток растереть, постепенно по чайной ложке добавлять остывшую мучную массу и постоянно мешать. Добавить ванильный сахар.
Готовые эклеры надрезать сбоку и начинить кремом по чайной ложке в каждое пирожное.
Готовые эклеры присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить с 2 ст ложек молока, 1 стол ложки какао. 4 стол. ложки сахара и 5о грамм масла сливочного. Все, кроме масла. размешать хорошо, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить масло. размешать, чтоб растаяло, снять с огня. Смазать эклеры, хранить в прохладном месте.
Я глазурь делала по другому рецепту, вам не предлагаю, получилась жидкая, стекала с пирожного.
Эклеры с заварным кремом получаются такие вкусные, что к следующему дню нужно или спрятать несколько штук или готовить другую выпечку к чаю.
Приятного аппетита!
Не смогла вставить ни одну фотографию, пошаговые фото можно посмотреть здесь.
Помадка на Пасхальный кулич | Картофельные персики |
Ой, тоже люблю эклеры. Сама думала когда то что сложно и возни много, но раз попробовала испечь, оказалось быстро и главное ДОМАШНИЕ!!!! Кстати, глазурь для ленивых, растопить любимую шоколадку, добавить немного молока 50гр и 1ст ложку какао, довести до кипения, если любите послаще то еще 1 ст.ложку сахара.
Привет Людмила, а ты снова меня вкусняшками заманиваешь)))
Привет! Какая ты красивая на новой фотке. А ты Лизонька, только попробуй, а твои мужчинки спасибо скажут, что им такая вкуснятина достанется.
Спасибо, а твои рецепты я стараюсь всегда поробовать, у нас ведь вкусы сходятся))
Я очень рада, у нас так и с дочкой. Приносит, как-то муж сладость с магазина, а я попробовала и мне не понравилось, говорю ему И Оличка не будет есть. А он мне ты рекламу сделаешь.., а ты помолчи. Заходит дочка, сразу пробует и папе,что ты за ерунду купил? Зато, то, что я готовлю моим нравится, иногда забывают сказать,мол, ты и сама знаешь. Приятного вечера вам!
Все хорошо ,только категорически неперевариваю заварной крем ,лучше поменять на вареную сгущенку )
Он получается, как вкусный масляный, не как кисель. Но можно и сливки взбитые и белковый и сгущенку, а тесто очень вкусное.
Я просто сама по себе люблю или со сгущенки или белковый крема ) Но многие да ,отдают предпочтение заварному )
Мне всегда казаось, что готовить экеры - это очень сложно. Наверно так оно и есть.
Тесто по-моему быстрее делается, чем бисквит, а если духовка современная, с заданной температурой, то и выпечка не сложная. То раньше духовки были плохие и не все могло получиться, теперь надо только желание и будет вкусно.
Духовка у меня, к сожалению, не новая. А самая обычная еще родом из советского союза. Но, мы с ней договариваемся
Тогда все получится, чтоб через время понизить температуру, можно на несколько минут выключать с розетки.
Понятно, теперь с вашими советами, точно получится побаловать семью вкусненьким. Большое спасибо!
Я эклеры делаю, это мое самое любимое лакомство, но глазурью не покрываю, а просто посыпаю сахарной глазурью.
Это премужрости для гостей можно в растопленный шоколад макать, кто любит. И я глазури для себя не делаю.Эклеры вкусные и так.
Да вкуснящка, а гостям хочется вроде как поинтереснее что-то сделать и понаряднее.
Никогда не готовила сама эклеры, а тепрь буду)
А закусочки, какие вкусные, я всегда оставляю чуток на тарелочку и завтрак есть.
эклеры это очень вкусно,как же их можно не любить,тем более домашние!!
Спасибо, Леночка!
У меня тоже муж еще тот сладкоежка), думаю что ему понравится такой рецептик.
Готовятся быстро, а раз в доме слажкоежка, придется часто готовить.
Здорово, спасибоза прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и побалую своего любимого мужчину)))
Любимый мужчина останется доволен!