3
17

Картофельные персики

На 8 персиков нам понадобятся следующие продукты: 10 картофелин, 1 яйцо, 200 грамм мясного фарша, 1 луковица, 6ст. ложек муки, 100 г твердого сыра, черный перец, соль, паприка и куркума, для присыпки панировочные сухари.

Процесс приготовления: Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире, после того как он остынет, почистить. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук и специи. Из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем  на масле. Берем терку и натираем картофель, тертый картофель делим на 2 части, добавляем перец и соль. В одну порцию картофеля добавляем куркуму, во вторую порцию картофеля добавляем паприку. Куриное яйцо делим пополам и добавляем в обе порции картофеля. Твердый сыр натираем на терке и так же добавляем в картофель, сюда же добавляем муку, возможно, хватит и 6 ложек муки, а может быть и нет, все зависит от самой массы. Добавляем  муки ровно столько, чтобы можно было свободно сформировать шарики.

Берем столовую ложку и набираем с двух порций картофеля и соединяем между собой так, чтобы получилось красно-желтый бок. Раскатываем картофель на 2 лепешечки, в середину кладем фарш, это будет нашей персиковой косточкой, и сверху накрываем второй лепешкой, соединив края, формируем «персик». С помощью кондитерской кисточки наносим яичный белок, обваливаем персик в панировочных сухариках. Форму смазываем маслом и выкладываем персики. В предварительно разогретую духовку до 200оС отправляем наши персики и запекаем их примерно минут 10-15.

null
Комментировать от
или
  • Как аппетитно смотрятся песрсики, а вкусно как будет!

    • И правда, как персики смотрятся)) И готовится довольно просто, думаю, можно как нибудь семью таким лакомством побаловать

      • Мне очень понравилась идея приготовления. Так здорово и оригинально. Обязательно сделаю такое.

        еще рекомендуем