0
2229

Помадка на Пасхальный кулич

 

null

Обожаю подготовку к Пасхе ,а особенно запах вкуснейшего теста пасхального кулича . Кроме теста самой паски ,важным элементом являеся помадка на Пасхальный кулич ,которая и придает ему завершенный вкус . У каждой хозяюшки рецепт помадки свой ,а я бы хотела поделится еще одним с вами :

Данный рецепт помадки на паску удобен тем ,что можно готовить ее заранее ,а потом просто подогреть и все .

Помадка на Пасхальный кулич

- 10 ст.л сахара ;

-  8 ст л воды ;

-  2 ч л уксуса (3 процента);

-  ароматизатор или ликёр 1 ст л., краситель . 

Теперь сам рецептик .Сахар заливаем горячей водичкой . Тщательно перемешиваем его и варим на большом огне , накрыв крышкой. Доводим сироп до консинстенции мягенького шара , вливаем уксус и остужаем в холодной воде. После ее нужно хорошенько взбить. В самом конце добавляем араматизатор ,ликер или краситель.
Не пугайтесь , если помадка на Пасхальный кулич начала быстро застывать ,просто немного ее подогрейте .
Такую помадку на Пасхальный кулич можно приготовить и заранее ,потом хранить ее в холодном месте. Просто подогреваем ее и можно использовать по назначению и не только , например глазировать конфеты , ромовые бабы и другое.

Комментировать от
или
еще рекомендуем