Безопарный способ вымешивания теста
При безопарном способе воду нагревают до 30 градусов и растворяют в ней дрожжи, соль и сахар. Затем вводят яйца и всыпают просеянную муку. Просеивание муки имеет целью не только разбить в ней комочки и очистить ее от случайно попавших загрязнений, но и обогатить ее воздухом для лучшего развития дрожжей.
Тесто вымешивают в тестомесильных машинах (в тестомесилках к универсальному приводу или в более мощных тестомесилках) или вручную, в процессе замешивания добавляют растопленное масло. Замешанное тесто посыпают мукой, чтобы образовалась плотная корочка, препятствующая выходу углекислого газа, и оставляют для брожения в теплом месте на 2,5-3,5 часа. За это время тесто два раза обминают.
Поделитесь с друзьями!
Опарный способ замеса теста | Дрожжевое тесто |