Безопарный способ вымешивания теста
0
0

Безопарный способ вымешивания теста

Безопарный способ вымешивания теста фото 1

При безопарном способе воду нагревают до 30 градусов и растворяют в ней дрожжи, соль и сахар. Затем вводят яйца и всыпают просеянную муку. Просеивание муки имеет целью не только разбить в ней комочки и очистить ее от случайно попавших за­грязнений, но и обогатить ее воздухом для лучшего развития дрожжей.      

Тесто вымешивают в тестомесильных машинах (в тестомесил­ках к универсальному приводу или в более мощных тестомесил­ках) или вручную, в процессе замешивания добавляют растоп­ленное масло. Замешанное тесто посыпают мукой, чтобы образо­валась плотная корочка, препятствующая выходу углекислого газа, и оставляют для брожения в теплом месте на 2,5-3,5 часа. За это время тесто два раза обминают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем