0
273

Оформление сладких блюд

Оформление сладких блюд фото 1

Продукты, входящие в сладкие блюда, позволяют создавать очень красивые по форме и цвету композиции. Очень хорошо контрастируют с белыми взбитыми сливками яркие ягоды клубники и вишни. Консистенция желе, муссов, кремов и густых киселей позволяет отливать их в фигурные формы.

Красивые сочетания можно получить, заливая слоями разноцветные желированные блюда в формы и каждый раз охлаждая их. Например, можно налить в углубление дна формы понемногу красного клюквенного желе или густого киселя, а затем залить всю форму бледно-розовым клюквенным муссом. После вынимания из формы мусса на его поверхности получатся ярко-красные медальоны. Если нарезать мелкими фигурами хорошо застывшее желе разных цветов (клюквенное, апельсиновое, лимонное и т. д.), а затем, заложив эту разноцветную смесь в форму, залить ее бесцветным или бледно-желтым желе, то получится очень эффектное мозаичное желе.

Очень привлекательно фруктовое желе залить в формочки в виде корзинок из корок крупных апельсинов и арбузов. Краям и ручкам таких корзинок можно придать узорный кружевной рисунок. Красивые сочетания позволяют получить замороженные блюда при последовательном замораживании в формах мороженого, парфе и т. д. различных цветов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем