0
94

Оформление салатов и некоторых закусок

Оформление салатов и некоторых закусок фото 1

Салаты, раковые шейки, крабы и т. д. можно подавать в корзиночках (тарталетках) из сдобного теста. Икру зернистую, кетовую, паюсную, салаты, шпроты, крабы в тесте и т. д. очень красиво можно подать в валованах различной формы, сверху украсив (в зависимости от вида продукта) зеленым луком, зеленью петрушки, розочками из масла, ромашкой из яйца и т. д.

При оформлении большого количества массовых салатов их следует раскладывать на порции в виде ровной горки (усеченного конуса), но не руками, а специальной конической формой с поршнем для выталкивания массы. Это позволяет быстро и аккуратно формовать мясные и рыбные салаты. При оформлении салатов порционных следует нарезать продукты в виде фигур. Например, разрезанные тонкими ломтиками вдоль и свернутые спиралью огурцы, мелкие шарики отварной моркови, брюквы, картофеля, цветы из помидоров, колокольчики из отварной моркови и т. д. Мотивов оформления салатов существует очень много, и продукты, входящие в них, дают особенно богатые возможности для художественного оформления.

Классическими приемами гарнировки сельди являются многослойные «заборчики» из цветных овощей в виде полукругов, лиры и т. д., рубленый лук, лук репчатый, нарезанный и уложенный концентрическими кольцами, и т. д.

Комментировать от
или
еще рекомендуем