11
0

Как правильно готовить голубцы?

Приготовила вчера голубцы, и получилась полная фигня(((( Фарш хороший вкусный, но не то совсем получилось! Рис забыла положить, и листья капустные кое как отодрала от качана(( Как нужно правильно сварить капустные листы и подготовить их? Фарш сам как приготовить? Раньше у меня мама всегда делала такие голубцы, а у меня не получились? Ладно хоть всего 5 штучек на пробу сделала))

Комментировать от
или
  • Видео уже сбрасывать не буду, потому что вам достаточно тут его уже оставили) А я голубцы перед тушением ещё предварительно поджариваю. Очень вкусные получаются.

  • А я капусту в микроволновке пропариваю,но это только ранняя и средний сорт подойдёт.

    Капуста-1 кочан Рис-1 стакан Фарш-500г Лук-2 шт Морковь-1шт Соль-1 ст.л Перец молотый Рис проварить 10 минут,промыть,смешать с фаршем. Спассеровать лук и морковь вместе.К рису с фаршем добавить пассировку,соль,перец.Начинка готова.Капусту положить в микроволновку на 5 минут.Завернуть начинку в листья из капусты.Залить голубцы соусом и поставить в духовку минут на 40.Соус:лук,морковь,мука,томатная паста,всё протушить и соус готов.

    • Никто лучше моей мамы, тоже не делает голубцы). Я умею только ленивые)), их быстро и просто делать, а с листами не хочется возиться.

    • Кать , ютуб в помощь )))) Капусту нужно в кипятке варить несколько минут и тогда листья отлично сами отходят и мягенькие

    • в фарш я добавляю обжаренный лук с томатом, рис, соль приправы, капустный кочан разбираю в кастрюле с горячей водой, но я больше люблю голубцы не из кочанной капусты а из листа так называемой лоханы 

    еще рекомендуем