11
29843

Сколько времени жарить грибы

Грибы- это замечательный продукт ,с которого можно приготовить несметное количество блюд . Но пожалуй самое простое -это можно пожарить грибы с овощами.

 

null

Перед готовкой возникает вопрос :сколько времени жарить грибы?  Время приготовления грибов зависит от их сорта: к примеру шампиньонам для жарки достаточно 15 минут и можно не отваривать ,а просто почистить их от кожицы , а вот лесные грибы (грузди , белый гриб,маслята ) перед жаркой нужно сначало отварить 15-20 минут ,а только потом жарить. Так соответственно и безопаснее для вашего здоровья,хоть и времени  на готовку уйдет больше.

 

Комментировать от
или
  • Маслята отвариваю для того, чтобы убрать слизь. Потом жарю.

    Подберезовики - сразу жарю, белые - сразу жарю, польские - сразу жарю. 

    Грузди и волнушки - только для засолки использую. И то, их вымачиваю 2 дня перед засолкой. 

  • Так пока не будут выглядить поджаренными, какие ещё могут быть тут варианты ответа на этот вопрос, собственно?

    • ну это не вопрос был:) а информация просто , вот я например не знала , что лесные лучше проваривать для безопасного приготовления. :) Теперь вот буду знать , сестра с мужем частенько грибы грибы собирают.

    • Информация полезная, а иногда и жизненно важная...очень важно приготовить правильно грибы, особенно лесные, я например не знала что их следует варить перед тем как жарить...я в основном с шампиньонами дело имею.

    • вот и я о том же) представь токсины там все таки есть и при варке они пропадают,потом жаришь и все,пальчики оближешь и безопасно.)

    • Да, лучше прожаривать, хотя мне всегда хочется взять их сырыми и мне, кажется, что сырыми они вкуснее при жарке, чем варёными.

еще рекомендуем