4
83

Не знаете как готовить гречку? Это просто

null

Гречневая каша – это низкокалорийное, но в то же время очень питательное блюдо. Разнообразьте свое меню и включите в него эту полезную кашу. А я вам расскажу, как готовить гречку чтобы она оставалась полезной и вкусной.

Гречка является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не нужно никаких химикатов. К тому же ее не подвергали генному модифицированию.

Основные правила как готовить гречку

Не нужно гречку перед варкой замачивать в воде, так как все полезные свойства остаются в воде.

При варке не нужно снимать крышку и мешать кашу.

Для того чтобы каша не подгорела, варите на медленном огне.

Гречка будет ароматнее, если вы ее перед варкой обжарите на сковороде.

Приготовление гречки

Абсолютно ничего сложного. Возьмите 1 часть крупы. Хорошо помойте ее.

Воды возьмите в 2,5 раза больше (к примеру – на 1 стакан крупы – 2.5 стакана воды).

Посуду, в которой будете варить гречку, лучше взять с толстым дном. В нагретую кастрюлю или казанок насыпьте гречку и помешивайте ее несколько минут. Только потом залейте водой. Посолите и дайте закипеть.

Как только закипит уменьшите огонь и варите минут 20 под крышкой.

Добавьте сливочное масло и замотайте в полотенце на 30 минут, чтобы каша дошла.

Комментировать от
или
  • Из всех круп в моей семье едят только гречку, но не знала что ее можно поджарить и она станет ароматнее, обязательно попробую.

    • Я обожаю гречку! Особенно люблю ее как готовит муж. Он заливает гречку кипятком на пол часа. В это время поджаривает на сковороде лук с мясом, а потом высыпает туда гречку и доводит ее до готовности с небольшим количеством воды. Ммм...

    • Гречка - моя самая любимая каша и я её именно так и варю)

      еще рекомендуем