Картофельное блюдо "Вулкан"
Картофель – пожалуй, основа русского стола. Помните, как в старом добром фильме «Девчата»?
- Ты думаешь, картошка это так вот просто? Сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить?
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Да?! А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!...
Да, блюд из картофеля можно приготовить очень много! Для меня нет вкуснее блюда, чем блюдо с картофелем. Но порой так хочется приготовить и подать гостям картофель по-новому. Не как обычно – пюре или отварной с укропом.
И вот хочу с вами поделиться своим одним из любимых рецептов. Блюдо называется «Вулкан»
Для него нам понадобятся:
- картофель,
- мясной фарш,
-грибы замороженные или свежие,
- лук,
- морковь,
- кетчуп,
- майонез,
- сливочное масло,
-молоко.
Приступаем. Обжариваем фарш с грибами, тертой морковью и мелконарезанным луком. При желании можно добавить специи. Но если блюдо делается, в том числе, и для детей, то достаточно просто посолить. Готовим картофельное пюре. Я в пюре обязательно добавляю немного сливочного масла и молока. Тогда оно становится ароматным и нежным.
Теперь на поднос кладем фольгу или специальную бумагу и выкладываем на нее слой готового фарша. Затем слой пюре. Между слоями делаем прослойку из майонеза. Так делаем 2 мясных слоя и 3 картофельный. Оформляем в виде горки. Сверху горки из центра кетчупом рисуем «лавовые реки». Всю эту конструкцию ставим в духовку ненадолго, чтобы запекся верхний слой.
А теперь самое интересное! Подавать блюдо следует следующим образом.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата. На них ставим наш «Вулкан». Берем половину яичной скорлупы и вдавливаем ее на верхушку вулкана, чтобы скорлупу не было видно. Но я использую не скорлупу, а подсвечник от свечей-таблеток. Он маленький и не горит. Наливаем в скорлупу спирт и поджигаем его!
Подавать такое блюдо следует при выключенном свете! Уверена, вы произведете фурор, преподнеся такое блюдо гостям! А на вкус оно … ммм.. в общем, попробуйте сами!
Если часто готовите мясо (советы) | Закуска из лаваша |
у меня свекровь часто такое раньше готовила...эффектно))
Ничего себе какое блюдо, впервые вижу такую красоту надо приготовить попробовать.
Можно не только удивить гостей, но и припугнуть немного)
очень оригинальная подача блюда, можно удивлять гостей.
Ничего себе какой рецептик! Как-нибудь обязательно попробую!
Ничего себе! Надо повторить для своих гостей обязательно)))
Конечно фуррор!я бы сама обалдела,если б в гостях подали такое блюдо!А скорлупа не воняет?
ААААААААААА, а я то думал как это так огонь сделать) а оно всё просто)
Творчество рецепторов порой удивляет приятно. Простое решение, но сколько оригинальности! Браво!
Оригинально. Надо как-нибудь удивить гостей.
Выглядит необычно :) Горящее блюдо, но такое простое в приготовлении! Попробуем-с.