3
14

Если часто готовите мясо (советы)

rehf

Для тех, кто часто готовит мясо и не любит однообразные блюда, а также хочет, чтобы его блюда были сочными и нежными.

Размораживать мясо в воде не стоит – оно от этого будет жестким. Поэтому мясо нужно помыть в холодной воде, а потом положить его в кастрюлю и закрыть крышкой на три часа.

Мясо после духовки будет гораздо сочнее, если подержать его над кастрюлей с кипятком около 15-20 минут

Отбивать мясо лучше всего, положив его в целлофановый пакет

Чтобы мясо птицы покрылось в духовке красивой румяной корочкой шкурку нужно смазать сметаной.

Говядина при варке будет очень нежной, если с вечера натереть у куска мяса все стороны сухой горчицей и оставить до утра. Перед варкой смыть горчицу холодной водой и поставить варится.

Солить и перчить мясо в маринаде лучше непосредственно перед приготовлением.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • А если мясо замариновать на 30 минут в горчице, а потом пожарить - оно получается очень мягким и с приятным привкусом

    • Ух ты сколько секретов. Я о таких и не слышала. Спасибо.

      • уау! спасибо за секретные секретики! непременно воспользуюсь!!!!!!!

        еще рекомендуем