4
48112

Не знаете, как жарить арахис? Это очень просто!

null

Жареный арахис – приятные орешки, которые являются не только лакомством, но и ценным питательным продуктом. Арахис жареный продаётся и в магазинах, и на рынках, однако многие опасаются его покупать: неизвестно, как и когда он был обработан, иногда в нём можно встретить некачественные орешки, а порой они могут быть прогорклыми и иметь неприятный запах.

Поэтому есть смысл купить сырой арахис или даже в наружной кожуре и пожарить его дома, чтобы всё: и вкус, и цвет, и аромат – были на высшем уровне.

Как выбрать и как подготовить

Выбираем сырой арахис с целыми кожурками приятного розового цвета. Важно, чтобы он практически не имел запаха или пах нежно, приятно.

Дома арахис тщательно промываем под холодной проточной водой, но недолго, чтобы он не распарился и не размок. После этого слегка подсушиваем его полотенцем и выкладываем на другое полотенце сохнуть.

Как жарить арахис на сковороде

Возьмите широкую сковороду с толстым дном. Насыпьте в неё орешки слоем толщиной около 2 сантиметров. Включите сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется – уменьшите огонь примерно в два раза и начинайте помешивать арахис ложкой. Мешать нужно практически непрерывно. Периодически доставайте орешки и пробуйте.

Обычно минут через 15 арахис, жаренный на сковородке, готов, но может приготовиться и чуть раньше или позже. Всё зависит от сковороды и силы её нагрева.

Как жарить арахис в духовке

В духовке арахис жарить проще. Подготовленные орешки высыпаете на противень в один слой (это важно!). Помещаете противень в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Минут через 15 орешки нужно перемешать, а температуру прогрева духовки повысить до 200 градусов.

Теперь нужно внимательно слушать. Как только раздастся характерное потрескивание, духовку нужно выключить, но противень не вытаскивать. Лучше сделать это минут через 20. Вот и всё: арахис, жаренный в духовке, готов!

Арахис в микроволновке

Подготовленные орешки раскладываем одним слоем на плоском блюде для СВЧ-печей. Не накрываем! Включаем микроволновку на полную мощность, и через 5 минут вкусный арахис, жаренный в СВЧ-печи, готов!

Теперь вы без труда сможете поджарить арахисовые орешки любым из приведенных в этой статье способов и порадовать себя, а может быть, и всю семью.

Комментировать от
или
  • У меня в микроволновке не сгорели, но вкус какой-то другой получился. Я больше люблю в духовке их доводить до готовности.

    • В микроволновке пробовала семочки жарить - мне хватило)) После этого использую ее только для разморозки и подогрева и то очень редко.

      •  

        Честно никогда не мыла орехи. Жарю на сковороде, а мама только в духовке, и так и так очень нравится. В микроволновке пробовала, но у меня они сгорели внутри, больше не эксперементирую.

        • Про микловолновку интересно, конечно, но рисковать не хочется, поэтому и жарим проверенным способом - на сковороде. 

          А вкус у арешков разный или один и тот же получается?

          еще рекомендуем