Сколько времени и как правильно варить спагетти?
Родиной спагетти является Неаполь. Именно там впервые в томатном соусе появились эти макаронные изделия. Когда в 1842 году их увидел Антонио Вивиани (а первые спагетти были длинной 50 см), он прозвал их «spago», то есть шпага. Так родилось название спагетти. Не вся итальянская лапша является спагетти, а только строго определённый вид. Не все знают, как правильно варить спагетти. Более того, вкусы относительно готовности блюда в разных странах значительно разнятся. Даже мнения по поводу того, сколько варить спагетти, различаются. Конечно, необязательно всё повторять в точности, но некоторые правила того, как варить спагетти, соблюдать всё же нужно.
Как варить спагетти
Если вы спросите любого итальянца о том, как правильно варить спагетти, то он вам скажет, что самое важное – это как можно больше воды. В отличие от других макаронных изделий, спагетти надо варить в очень большом количестве воды, не менее 1 литра на 100 граммов сухого изделия. Так как в процессе варки всегда образуется пена, то кастрюлю нужно брать по объёму в 3 раза больше, чем необходимо воды.
Сколько варить спагетти?
Все спагетти должны изготавливаться только из муки твёрдых сортов пшеницы, то есть самых дорогих. Но, так как недобросовестные производители всегда стараются сэкономить и примешать более низкие сорта муки, то, сколько варить спагетти, надо смотреть исключительно на упаковке изделия, хотя и это время тоже приблизительное. Если вы хотите приготовить настоящие спагетти, то лучше не экономить и купить дорогой продукт известной, проверенной фирмы. В среднем спагетти варят 7–10 минут.
Когда спагетти готово?
Это самый интересный момент. В итальянских инструкциях о том, как правильно готовить спагетти, написано, что pasta должна сопротивляться при кусании, то есть быть немного твёрдой. По меркам российского потребителя это означает, что блюдо недоваренное. В старых советских кулинарных книгах о том, как варить спагетти, написано, что макаронное изделие должно полностью свариться и быть мягким. Какой вариант подходит именно вам, выбирайте сами. В общем-то, это непринципиально. Чтобы проверить, сварилось ли спагетти, его надо попробовать.
Нужно ли обдавать спагетти холодной водой?
Только в том случае, если блюдо будет приготовлено как отдельный гарнир. Но так как по всем правилам спагетти должно быть с соусом, то холодной водой обдавать ни в коем случае нельзя! Надо сцедить всю воду и тут же добавить горячий соус, перемешать, крайне желательно в той же ёмкости, в которой варились спагетти, и подержать на медленном огне с закрытой крышкой ещё 2 минуты. Если же смешивать спагетти с соусом будете в другой ёмкости, то предварительно её обязательно нужно нагреть. То есть соус должен ждать (томиться на медленном огне) спагетти, а не спагетти соус. И смешивается всё только в горячем виде и в разогретой ёмкости.
Это основные правила того, как правильно варить спагетти.
Понятно и ребенку, сколько варить сгущенку | А сколько варить шампиньоны – не знаете? |
Интересно, теперь буду знать, а про соус - я как-то сама догадалась, что так лучше будет.
За все уже слышала, а на счет обдавания водой – спорный вопрос. В одной передаче говорил, что даже как отдельный гарнир, если он приготовлен по всем правилам, обдавать водой не нужно. Я очень хотела бы попробовать настоящую пасту! Говорят это очень вкусно.
Галина, да все зависит от того, что в нее добавить. Моя мама варит спагетти, делает сливочный соус, морепродукты и огурчик. Потом все это переммешивается и получается очень вкусно.
Ну все - слюнки потекли))))
я теперь есть захотела, а у меня уже 2 ночи почти( теперь буду всю ночь слюни в подушку пускать)