21
25638

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

   

null

Интернет переполнен вопросами: сколько варить шампиньоны? как их варить? и вообще нужно варить шампиньоны или нет? Интерес к этим грибам не праздный. На сегодняшний день они являются самыми легкодоступными для миллионов жителей городов. Да и на периферии порой легче купить шампиньончики в магазине, чем бродить по лесу с корзинкой.

В этой статье – всё о том, как варить шампиньоны.

Как подготовить шампиньоны к варке

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Комментировать от
или
  • Про пароварку- правда, грибы получаются просто вкуснючие!

    • Очень люблю эти грибочки. Меня смущает способ в микроволновке, а так все нормально)

      • Я тоже больше люблю жареные грибочки, но а так все возьму на заметку!!!

        • Я никогда не варила шампиньоны , просто кожицу снимала и жарила или тушила

          • Их лучше жарить, а варить не больше 30 минут надо 

            • А я не варю шампиньоны, люблю жаренные, а если что-то варить например суп то лучше уж лесные грибы, из шампиньонов совсем не то

              • Я их жарю всегда))Или тушу))Как же я люблю эти грибы)))

                • Я шампиньоны никогда не вар,только жарю с лучком и сметанкой

                  • Варить шампиньоны максимум 15 минут, сама больше тушу или жарю, да и сырые обожаю))

                • Сырые шампиньоны не рискую кушать, а вот готовые люблю, особенно жаренные. 

                  И ещё новое для себя узнала о добавлении лимонного сока

                  • Я так ни разу и не решилась брать свежие шампиньоны. всегда беру консервироанные, ну на худой конец мороженные. А теперь буду знать, как правильно их варить, попробую!

                    • Редко готовлю шампиньоны, по душе вешенка жаренная с луком и в сметанеgood.gif

                      • Не очень долго, такие грибы варят до 20 минут обычно.

                        • И мы любим жаренные шампиньочики, но едит и отварные: в супе и в выпечке, например, пицце.

                          • Каюсь грешна, люблю шавпиньоны жаренными с луком, картошкой и прочими вредными для фигуры и моего желудка вещами. Варю их только в супе и то достаточно редко.

                            • А я их обычно 20-30 минут варю... Не знала, что оказывается, достаточно 5 мин.

                              • И я так же варю шампиньоны минут 20, а потом ещё обжарить люблю.

                            •  

                              Мы тоже, когда уж сильно хочется, покупаем в магазине шампиньоны или вешанки. Собирать грибы в черте города не безопасно, а выехать в лес пока не получается, да и места грибные знать для этого нужно. Варила до этого грибы гораздо дольше. Насчет лимонной кислоты – нужно взять на заметку. А соседка вообще предпочитает делать салат из свежих грибов. Ни жаренные, ни варенные не ест, как здесь написано «варить эти грибы – только витамины терять».

                              • мы шампиньоны где можно добавляем. Очень любим. И кстати варим все так как описано выше. Супер грибочки. Настоящих подосиновиков и белых не сыскать большую часть года, поэтому покупаем шампиньоны

                                • Я пред почитаю жареные, да с лучком: и так кушать вкусно,, и как начинка для выпечки прекрасны. А варю только если с суп добавляю, но то ж чуток совсем. А консервированные и вообще готовить не нужно, они ж уже готовы! )))

                                  • Я тоже предпочитаю жареные, вернее - тушеные, а перед заркой всегда немного провариваю, они так нежнее и сочнее получаются))

                                еще рекомендуем