21
137298

Как жарить шампиньоны? Легко и просто!

null

В наши дни любая хозяйка просто обязана знать, как жарить шампиньоны. Эти полезные и вкусные грибы можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Спрос на них настолько велик, что сейчас шампиньоны выращивают не только на грибных фермах, но даже в домашних условиях. Конечно, кое-кто умудряется есть эти грибы в сыром виде, но безопасности ради их все-таки лучше приготовить на сковородке.

Выясняем, как жарить шампиньоны

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Салат из языка и шампиньонов
Комментировать от
или
  • Попробую приготовить

    • Спасибо за советыacute (1).gif

       

      • А я готовила замороженные грибы, только не шампиньоны, а маслята.

        • Я добавляюв жаренные шампиньоны, как низабавно, приправу -порошок из грибов, для аромата! А так они мне кажутся невкусными))

          • обожаю жаренные шампиньончики, и в салатах и с картошечкой и с лучком!

            • Буквально сегодня наслаждалась вкусом шампиньонов обжаренных на шампуре, сейчас читала эту статью и сразу захотелось ещё.

              • Я никогда не готовила грибы. У меня в семье их ни кто не есть, я и не готовлю. 

                • а я вот знаю,что грибы(любые)нельзя жарить на подсолнечном масле,только на сливочном.

                  • Делаю с картошкой. Сначала прожариваю картошку, потом добавляю грибы. На большом огне прожариваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, и протушивается все. Специи по вкусу.

                    • я сначала их протушиваю,а как вода выкипает дожариваю на не сильном огне с овощами.

                      • Я и не знала таких подробностей жарки грибов, и никогда даже не задумывалась над этим, просто брала и жарила себе.

                        Кстати грибочков так захотелось)

                        • И я так жарю, а в конце можно добавить пло вкусу сливки, сметену, майонез, сыр. Получится вкусный соус)

                        • Я тоже мороженные как-то не использую. Да и по душе мне больше вешенкаyes3.gif

                          • а я вообще грибов боюсь.Вот страх перед ними какой-то ужасный.хоть знаю.что в магазине брать безопасно...Дурочка я .

                            • И я не слышала о замороженных. А зачем? Сейчас их купить можно и с закрытыми глазами, как и бананы - они везде и в любое время года. Вот же ж придумают себе головную боль...

                              • О замороженных я вот тоже не слышала, а даже если бы м уидела, то не купила бы точно. Зачем покупать мороженные, если свежих навалом. А грибы жарю обычно, на сковородочке с маслом и лучком. Очень вкусно и у меня все любят

                                • А если под шляпкой гриба темное, он неправильный? Когда мы покупали в магазине, там у некоторых грибов под шляпками темное или как бы оборвано, а на некоторых белые соединенияножки и шляпки. По идее такие более свежие, но их мало, особенно, если покупаем не утром, а когда они уже полежали в холодной зоне в магазине.

                                  Есть какие-то способы выбрать свежие, здоровые шампиньоны? На глаз.

                                  •  

                                    Никогда не использовала замороженные грибы. Я даже не знала, что такое есть в продаже. В овощных смесях видела (в состеве), но никогда не готовила. К тому же я больше люблю тушенные грибы в сметане, чем просто жареные.

                                    • Оооо!!! И я тоже - очень-очень люблю грибы в сметане! Собственно, я по другому и не умею готовить грибы)))

                                  еще рекомендуем