1
30449

Учимся правильно жарить свинину

null

Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

Выясняем, как жарить свинину

Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков. Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок. Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить. Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным. Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями. Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо. После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить. Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид. Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

Комментировать от
или
  • Свинина с тушеной капустой- нет ничего лучше, очень вкусно сочетается. С удовольствием ем, хоть и капусту не очень люблю

    еще рекомендуем