15
21960

Жареная курица: быстро и очень вкусно

null

Зная, как жарить курицу, можно приготовить целую кучу вкусных и полезных блюд. Почему полезных? Да потому, что белое мясо этой птицы считается диетическим. Кстати, куриное мясо с равным успехом можно поджарить и на сковородке, и в духовке, и в микроволновой печи. Главное при этом – соблюдать некоторые несложные правила приготовления блюд из мяса курицы.

Узнаём, как жарить курицу

Если тушка курицы хранилась в морозильной камере, ее следует разморозить (в естественных условиях или в микроволновке). После этого мясо промывается в проточной воде и нарезается порционными кусочками. Подготовленную птицу нужно выложить на сковороду, добавив к ней немного воды. Дело в том, что перед жаркой мясо курицы рекомендуется потушить или проварить до полуготовности. Когда практически вся вода испарится, необходимо долить растительное масло и посыпать кусочки мяса солью. Сколько жарить курицу, каждая хозяйка определяет самостоятельно. Обычно время жарки зависит от размера порционных кусочков.

Степень готовности курицы определяется путем прокалывания вилкой, ножом или специальной заостренной палочкой. Готовая курочка должно быть мягкой и покрытой золотистой корочкой. Вот, пожалуй, и все премудрости жарки курицы на сковороде.

Как и сколько жарить курицу в духовке и в микроволновке?

Приготовить куриные грудки и бедрышки можно, зажарив их в духовом шкафу или в микроволновой печи. Это ничуть не сложно: доморощенный кулинар, успешно научившийся тому, как жарить курицу на сковороде, легко освоит и эти способы приготовления. Как правило, перед тем как поместить птицу в духовку или в микроволновую печь, ее рекомендуется замариновать или хотя бы просто посыпать специями.

Можно рискнуть поджарить нашу птичку в микроволновке со встроенным грилем. Предварительно ее следует выдержать в маринаде, а затем поместить на низкую решетку печи (вниз ставится тарелка для стекания жира).

Для приготовления же самой обыкновенной жареной курицы в духовке вполне будет достаточно самой «виновницы торжества», соли и небольшого количества растительного масла. Кусочки птицы промываются, обмакиваются в масло и выкладываются на противень (можно постелить на него пергаментную бумагу). Температура обжарки должна составлять не менее 200 градусов. Сколько жарить курицу? Ну, конечно же, до подрумянивания и прекращения выделения крови из проколов в мясе. Как только курочка начинает выделять прозрачный сок – блюдо готово!

Комментировать от
или
  • Я курицу мариную и запекаю в духовке при 180 градусах примерно 1 час, если большая то 1.30) вкуснота получается

    • Вкуснятинка курочка жареная.

      • На той неделе готовила курицу в духовке очень долго, но она так и не стала очень мягкой. может, действительно, стоило отварить сначала.

        • Самое простое блюдо-жаренная курица. ее невозможно испортить, мне кажется! Если только не сжечь окончательно)))

          • Курица - доступный продукт, потому её мы готовим частенько. Очень люблю жарить курицу на сковородке с чесноком и луком (лук и чеснок обычно добавляю в конце), и ещё нравиться курица из духовки. А вот о том, что её нужно отваривать немного переж жаркой, слышу впервые........ Хотя, может именно за счет этото она не усыхает так на сковородке. Нужно попробовать........

            • Курицу уважаем и готовим часто. Но я пока осили только куру на бутылке. Целиком. промыть протереть солью и чесноком, насадить на бутылку из-под молока (стеклянную), поставить на противень или сковороду в горячую духовку. На часик. Периодически вынимаю и обливаю стекшим жиром. Остальные премудрости , типа кусочков у нас получаются пересушенными и жесткими. То ли духовке не нравятся наши порции, то ли мы правильную температуру поймать не можем. И тут я чесно признаю, что порционки в семье не умеет готовить никто. Зато кура на бутылке- это вкусо и хватит всем.

              • Впервые услышала  о том, что курицу перед жаркой нужно отварить до полуготовностиwacko2.gif

                И насчет диетичности данного вида мяса в последнее время я сомневаюсь- из-за того, что их растят побыстрее, с добавками в корм антибиотиков, гормонов и еще неизвестно чего, курица сама становится аллергеном. Нам даже педиатр посоветовал давать сыну курицу как можно меньше - и аллергических признаков у малого поубавилось... вот так...

                • Да, вот и я как-то призадумалась. А зачем? Куриное мясо нежное оно и так быстро и полностью прожаривается и проекается. Да и смысл? Ведь вкус вареного от печеного или жареного должен отличаться. А тут - все в куче.

                • Саша, выход у нас только один взять приготовить и попробовать)))

                • Мы балуемся жаркой на мангальной решёткае. Берём разделку(бёдра, крылья, грудки) - жарится не долго. И блюдо вкусное. А отваривать - блажь.

                • Я тоже такого не знала,а как же ее потом вареную жарить?

              • А я люблю курочку на костре. В микроволновке пробовала, но что-то не получилось, она так и осталась внутри сыраяfacepalm.gif, наша новогодняя курочка больше подходила к празднику Хэллоуина.

                • Для меня самая вкусная жаренная курочка, это с чесночнок и перчиком. Просто на сковорочке с маслом пожарить и коочка получается, а от чесночка еще больше слюнки текут. Вкуснятинка

                  • Вполне с вами согласна. думаю что самая вкусная курица это соль и перец. можно нашпиговать немного чесноком. Различные припары пребивают вкус.

                  • Я тоже такую курочку люблю) Действительно, вкусная вещь.

                еще рекомендуем