Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
24
32288

Жарим печень правильно: секреты и советы

null

Завидуете хозяйкам, которые отлично знают, как жарить говяжью печень? Тогда давайте скорее начнем осваивать эту науку! Кстати, несмотря на кажущуюся простоту приготовления печени, здесь имеются свои хитрости и секреты. И у незнакомых с ними кулинаров получается не вкусное и ароматное блюдо, а пересохший кусок мяса, по вкусу и виду напоминающий сапожную подметку.

Разбираемся, как жарить печень

Как мы уже выяснили, излишняя жесткость печени является результатом неверного приготовления. Правильным образом поджаренную печенку отличает легкость, сочность и невероятно нежный вкус. Однако, чтобы достичь этих замечательных результатов, недостаточно просто порезать продукт кусками и бросить его на сковороду. Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Обратите внимание, что толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра.

Некоторые кулинары еще до того, как жарить говяжью печень, рекомендуют посыпать каждый ее кусочек небольшим количеством пищевой соды и выдержать в течение часа. После этого печенку нужно будет промыть проточной водой и высушить. И вот тут наконец-то наступает время жарки печени. Ее кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу), обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло.

Сколько жарить печень?

Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Самое главное при этом – помнить: чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость. Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Зато, если хозяйка решила удивить домашних или гостей таким необычным блюдом, как жареная куриная печенка, ей придется повозиться на кухне чуть подольше. Сколько жарить печень в этом случае? Куриные субпродукты такого рода жарятся на протяжении 8 минут на сильно разогретом масле. Перед обжаркой кусочки печени рекомендуется выдержать в любом из маринадов, а затем обмакнуть их в кляр. Жарка производится до тех пор, пока на печенке не появится красивая золотистая корочка. Блюда на основе куриной печени также подаются к столу горячими.

Предыдущая запись
Следующая запись
Жареная курица: быстро и очень вкусноЖареная рыбка: вкуснее не бывает!
Запись понравилась
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.