5
599

Запеченная картошка по-нашенски

null

Картофель считается самым ходовым овощем во многих постсоветских странах. Если нет картофеля в доме, значит, уже что-то не так. Большое разнообразие его приготовления и необычные вкусовые качества сделали этот продукт столь известным как в домашнем приготовлении, так и промышленном. При умеренном употреблении картофеля человек получает много полезных веществ в виде микроэлементов, углеводов и клетчатки. Но его не особенно рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы.

Картофель можно приготовить многочисленными способами. При этом в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Чаще всего картофель жарят. Но если непрестанно его употреблять в таком виде, то можно навредить своему желудку. Так что лучше чередовать разные виды приготовления картофеля. Одним из самых полезных считается запеченная картошка, которая требует для своего приготовления немного сил и времени. А это при сегодняшнем темпе жизни немаловажно.

Запеченная картошка: самые простые рецепты

Картошка может быть запечена в духовке в чищеном виде либо вместе с кожурой. В первом случае картошка чистится, моется и режется на приблизительно одинаковые кусочки вдоль либо поперек и складывается в миску. Теперь добавляется соль и специи при желании, а также подсолнечное масло. Всё тщательно перешивается, а затем картофель в один слой выкладывается на противень, который предварительно покрыли пергаментом.

В разогретую духовку ставим противень и выставляем время на 30–45 минут. Когда образовалась румяная корочка, запеченная картошка в духовке готова. Теперь можно вместе с мясом или рыбой вкусно покушать.

Картошка, запеченная в фольге

Это ещё один рецепт приготовления картофеля, который раньше практиковался не в духовке, а в ещё горящих углях. При этом запеченная картошка была с дымком, отчего становилась ещё аппетитнее. Но если нет возможности побывать на природе и полакомиться таким картофелем, тогда дома достаточно быстро готовится картошка, запеченная в фольге. Для этого берут овощи одного размера и после хорошего промывания «укутывают» в фольгу, каждую картофелину по отдельности. Затем ставят выпекаться в течение 30-40 минут.

Когда картошка, запеченная в фольге, готова, её вынимают, аккуратно выкладывают на тарелку и делают крестообразный разрез на каждом «мешочке». Кожуру также сверху разрезают и вилкой мнут мякоть. Для большего вкуса добавляют в каждую картошку приготовленный заранее соус из сметаны, чеснока, соли и поджаренного репчатого лука. Вкусно – за уши не оторвать!

Предыдущая запись
Следующая запись
Запеченная горбуша – для крепкого здоровья!Запеченная курица с разной начинкой
Запись понравилась