13
2067

В чем и как варить сардельки?

null

Ритм жизни или тоска вынуждают людей прибегать к быстрой еде. Среди родных и привычных постсоветскому человеку продуктов к этой категории можно отнести сардельки, которые хоть и не являются самым полезным продуктом, но выручают в различных голодных ситуациях. Что нужно учесть, а главное – как варить сардельки?

Выбор и хранение

Сардельки нельзя покупать на стихийных точках и без указания даты изготовления. Также следует изучить состав и выбрать наиболее мясной продукт. Стандартный срок хранения для сарделек составляет 48 часов, а с учетом транспортировки и пребывания в магазине их лучше есть в первые же полдня или класть в морозильник.

Целостность оболочки и сардельки

Часто рекомендуют протыкать или надрезать колбасный продукт, чтобы во время варки шкурка не лопалась – получается некрасиво. Хотя некоторые этого специально не делают, чтобы не пускать в колбаску лишнюю воду и не вымывать вкус, а предпочитают не доваривать до разрыва оболочки. Но полностью снимать пленку не стоит однозначно: продукт быстро разварится, потеряет форму и может даже развалиться. Многие делают крестовидные надрезы по краям, считая, что так лучше уйдут всякие сои, красители и заменители. Но и сама «растопыренность» готового блюда уже давно полюбилась.

Как долго варить сардельки?

Представляя собой продукт, готовый к употреблению, сардельки можно вообще не варить. Просто большинство согласится с тем, что в вареном виде они вкуснее. Точного рецепта вареных сарделек нет, время варки зависит от габаритов и состава продукта, так что придется определяться путем проб и ошибок. Для одних видов достаточно 5 минут, а другие требуют 15. Но в любом случае катастрофически недоварить сардельки невозможно – это только дело вкуса.

Как варить сардельки

Наиболее распространен способ варки в воде. В кипяток укладываются от одной до нескольких сарделек, по желанию добавляется соль, и их некоторое время варят. Готовые колбаски вынимают из воды и по возможности сразу, еще с горячих, снимают шкурку: потом это сделать труднее. Для того чтобы не вываривать вкус, можно сварить сардельки на пару, при помощи электронной пароварки или обычных металлических дуршлага и кастрюли. Вечно опаздывающие нашли способ, как варить сардельки в микроволновой печи за 1–3 минуты. В этом случае пленку желательно снять. Вкус, конечно, не тот, но время сэкономлено.

Сардельки можно варить вместе с макаронами в одной кастрюле и почти одновременно. Сначала макароны доводят до полуготовности, а затем добавляют к ним сардельки и доваривают.

Комментировать от
или
  • Вообще никогда не заморачивалась, помыла и с гарниром вместе варю, заодно и вкус у гарнира мясной появляется.

    • Я ниокгда не варю сардельки вместе с макаронами. Отвариваю их отдельно. Мне так больше нравится. Вы видели воду, в которой варилась сарделька?

      • Никогда не варила сардельки вместе с макаронами, нужно будет попробоватьgood.gif

        • Я варю отдельно: бросаю в кипящую воду 3-5 минут и можно есть))

          • Что то я так и не поняла-имеет смысл протыкать/разрезать оболочку? Действительно красители и другие вредности при этом вывариваются-вымываются?

            • как вовремя прочитала про сардельки - у нас сегодня на ужин толчёнка с сардельками :-)

              • А что такое толчёнка? А так да - я читаю это всё и даже как-то сарделек захотелось поесть.

            • Я тоже всегда месте варю...так быстренько получается)) муж любит их)) постоянно дома есть сардельки)только гарниры меняю)

              • Я всегда варю мвесте с макаронами. Но, готовлю я их очень редко. Уж слишко много там всякой всячины. И не всегда цена это показатель.

                • Я бывает и не варю сардельки, но если собираюсь дать дочке. обязательно провариваю минут 5-7

                  • спасибо за идею с макаронами.а то я всегда отдельно варила.теперь буду знать))

                    • я тоже всегда отдельно варил...) А вкус сардельки макаронам не отдадут?

                    • я так и делаю когда мало времени)))

                  еще рекомендуем