4
663

Оформление сладких напитков и сладких блюд

null

Сладкие блюда подразделяются на холодные и горячие. Продукты, которые входят в их состав, позволяют создавать разнообразные по форме и цвету композиции.

Подают сладкие блюда в специальной посуде.

Так, компоты, кисели и другие сладкие напитки, а также мороженое отпускают в креманках, свежие фрукты – на десертных тарелках или в вазах, свежие ягоды — в креманках или на десертных тарелках.

При подаче на стол ягоды с молоком или взбитыми сливками помещают в глубокую десертную тарелку. Молоко или сливки подают отдельно в молочнике или сливочнике, фруктовое желе, кремы и муссы разливают в фигурные формы.

Перед подачей сладких блюд ненужные приборы, приправы убирают со стола. Сладкие блюда подают каждому гостю в отдельности.
 

Комментировать от
или
  • Надо больше было фотографий разместить, а то проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

    • Я желе часто готовлю, особенно в летний период, иногда хочется холодненького и сладенького. Оригинально смотрится желе из нескольких слоёв с добавлением фруктов.good.gif

      • Я особо не замарачиваюсь подачей настолько правильной - все лишнее убрала и подала десерт. Мне кажется слишком хорошо тоже не хорошо

        • Мне желе нравится. А, главное как хочешь - так и подавай: можно на тарелочку выложить, можно прямо в стаканчике и подать. 

          еще рекомендуем