2
141

Пищевая ценность творога

null

В отношении концентрации полезных веществ творог является идеальным кон­центратом составных молока.

Творог — это ценный продукт питания, вырабатываемый из молока сквашиванием его закваской из молочнокислых бактерий и другими способами, применяемыми на производстве и в домашних условиях. Это не только приятный продукт питания, но и исключительно полезный, так как содержит жизненно важные для организма аминокислоты, то есть «кирпичики», из которых строятся живые клетки органов и систем. Творог значительно богаче молока содержанием мине­ральных веществ.

Известно, что минеральные вещества входят в состав тка­ней крови и лимфы, активно участвуют в процессах обмена веществ, регулируют работу ферментов и так далее. Кальцинированный творог успешно используется для вскармливания детей с пониженным питанием, а также недоношенных, страдающих рахитом и др.

Кормящая женщина, включая в ежедневный рацион 200 г творога, тем самым повышает количество белка и кальция в своем молоке в 1,5—2 раза.

По разработанным Институтом питания рекомендациям, дети в возрасте от 1 года до 7 лет должны получать в среднем в день 30—40 г творога, а старше 7 лет — не ме­нее 50 г.

Комментировать от
или
  • Не зря я его так люблю...и вкусно и полезно)

    • В нем также содержаться аминокислоты, которые предотвращают развитие заболеваний печени. Творог благотворно воздействует на нервную систему, улучшает ее регенерирующие свойства.  А еще слышала, что если вы любитель овсянке, то творог обязательно должен быть в вашем рационе.

      еще рекомендуем