3
35

Морковь

null

Ранние и поздние сорта моркови, возможность хранения ее в течение длительного вре­мени, способствуют использо­ванию ее в любой период года. Наиболее ценным компонен­том моркови является каро­тин, и с этой точки зрения ее превосходят только пет­рушка и листовая капуста.

В свежем виде морковь особен­но рекомендуется детям. В тертом виде она входит в со­став многих салатов. Осенью, когда много яблок и груш, морковь в сочетании с этими фруктами можно использо­вать для приготовления отлич­ных соков, что быстро и легко осуществить с помощью соко­выжималки.

Морковь являет­ся незаменимым компонентом в наборе овощей, поскольку в ней содержится много сахара и легко переходящих в отвар минеральных компонентов.

Комментировать от
или
  • Мои дети очень любят морковку. И так хрумкают, и тру им на терке с сахаром и сметаной или просто с растительным маслом.

    • Ну морковки в детсве я  от души, очень любила морковку с яблоком и немного сахара good.gif

      • Морковь нравится есть прямо с грядки. Почистить и - хрум-хрум. А дочка говорит, что нужно что-то ещё добавлять - сметану, к примеру. Пока её не слушаюсь.

        еще рекомендуем