5
829

Оформление и подача гарнира

 

null

Для вторых блюд используют простые и сложные гарниры из овощей, круп, макаронных изделий, теста.
Гарнир располагают симметрично с одной или двух сторон от основного продукта. При этом используются бордюры („заборчики”) из соленых огурцов, вареной моркови, картофеля.

Свеклу применяют реже, так как она окрашивает другие продукты. Если гарнир располагают с одной стороны, то комбинируют бордюры и букеты или горки из отварных овощей и соленых огурцов. Декоративными элементами украшения являются кольца, „лилии” и „кувшинки” из репчатого лука, „лапки" и „сердечки” из соленых огурцов, зелень.
Картофель отварной, как правило, на гарнир подают целый, подобранный по форме и размеру, или нарезанный дольками.
Картофель, жаренный из сырого. Жаренный кружками картофель используют для блюд, которые подают на сковородах и кроншелях, укладывая его бордюром.
Для жарки во фритюре картофель нарезают соломкой (пай), брусочками (фрит), стружкой или очень тонкими кружками (чипсы). Используют также приспособления, с помощью которых картофель нарезают в виде спирали.
 

Комментировать от
или
  • Позабавила фраза: Картофель, жаренный из сырого rofl.gif А у меня до оформления все как то руки не доходят, а зря. Красивенько же получается!

    • Ты не одна такая))))я тоже никогда не украшая блюда.....Нам главное,чтобы вкусно  было))

  • В присутствии гостей, разве что. А так в обычные дни, в компании семьи - не думаю, что будет желание тратить время еще и на все тонкости. 

    Вот если бы кто-то делал :)

    • Ага точно, где бы ещё время взять на эти все хитрости!

  • Э, как то это н лдя домашних условий, вам не кажется, или это мы дома уже от цивилизации отстали.

    еще рекомендуем