Форма нарезки овощей для первых блюд
Форма нарезки овощей придает супам не только привлекательный вид, но и обеспечивает равномерную развариваемость и сохранение формы овощей.
Как правило, для супов с вермишелью овощи нарезают соломкой, с макаронами - брусочками, с макаронными засыпками — звездочками, с горохом — мелкими кубиками, для рассольников — дольками.
Для заправочных супов (щей) овощам придают форму сложных долек, а для рассольников — форму „чесночков”.
Особенно важно соблюдение формы нарезки продуктов для прозрачных супов.
При этом кроме обычной нарезки применяют - карбование овощей в виде звездочек, гребешков, шестеренок и др.
Чаще всего овощные гарниры к прозрачным супам нарезают следующим образом: морковь, репу, петрушку, сельдерей корневой. Зелень для подачи супов шинкуют.
Подача и оформление вторых блюд | Галантин из кур или индеек |
порой времени на приготовление очень мало,маленький ребенок,поэтому я не заморачиваюсь и режу все брусочками
А мне когда надоедают кубики режу прямоугольниками!))))
на праздних всегдаа режу красиво))а для домашних и так пойдет))что изощиряться)
Я все режу брусочками, не заморачиваюсь никакими звездочками)))) И так вкусно.