Салаты овощные и винегреты
Салаты овощные подают в салатниках или на вазах. Для украшения используют помидоры, редис, огурцы, зеленый лук и др.
Наиболее распространенными являются следующие способы оформления овощных салатов и винегретов:
I способ — свежие или консервированные овощи целыми укладывают в салатники, для свежих огурцов и помидоров заправку подают отдельно в соуснике.
II способ — нарезанные овощи и фрукты кладут в салатники или в вазы в виде букетов или горкой с учетом наиболее эффектного сочетания их по цвету, поливают заправкой, украшают зеленью и декоративными элементами из этих же овощей.
III способ — нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук репчатый) укладывают слоями в салатники, поливают заправкой и украшают. Иногда овощи перемешивают.
Элементы оформления блюд из хлеба и теста | Сельдь |