0
74

Сельдь

null


При оформлении закуски голову и хвост сельди, как правило, не используют. Разделанную на филе сельдь разрезают на кусочки под острым углом, чтобы после укладки ее на блюдо разрезы не были видны.

Обычно на селедочницу или лоток укладывают в виде валика нарезанный отварной картофель, поливают маслом или заправкой, на него помещают филе сельди.
Наиболее распространены следующие приемы оформления сельди с гарниром: „двухсторонний заборчик” (с двух сторон сельди кладут гарнир из соленых огурцов, вареной моркови, картофеля и т. п. в виде заборчика), односторонняя гарнировка (с одной стороны сельди кладут гарнир в виде букетиков или заборчика). „Заборчик” можно укладывать в виде лиры или других фигур. Своеобразное оформление сельди горкой — гарнир из картофеля с заправкой укладывают горкой (можно сформовать его половником), на него — радиально тонкие полоски сельди, делают бордюр из зеленого лука, сверху можно поставить „кувшинку” из репчатого лука.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем