0
260

Элементы оформления блюд из бумаги

null

Бумажные салфетки исполь­зуют в основном для подачи мучных и некоторых других видов из­делий. На них можно ставить различные блюда, которые подаются на сковородах, в кокотницах, кокильщицах.

Для изготовления салфе­ток берут тонкий квадратный лист белой бумаги, которую склады­вают наискось пополам. Операцию повторяют 4—5 раз, после чего вырезают узор и салфетку разворачивают. Готовую салфетку укла­дывают на блюдо при подаче кулинарных изделий.

Папильотки (манжеты) используют для оформления блюд из жареной дичи, птицы, натуральных котлет из свинины, баранины, телятины, окороков. При изготовлении папильоток лист белой бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1—1,25 см и ост­рым поварским ножом или ножницами по всей ширине бумаги наре­зают полоски, которые накручивают на деревянную палочку, прида­вая им вид цветка. Конец бумаги склеивают и снимают с палочки.

Розетки изготавливают из квадратного листа бумаги, размеры которого зависят от величины подаваемого изделия. Лист складывают в четы­ре слоя, срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, а розетку надевают на па­пильотку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем