Художественные композиции из овощей для оформления блюд
Листья, соцветья и стебли овощей являются прекрасным материалом для изготовления „овощных букетов” при оформлении кулинарных блюд.
Наиболее красивые овощи помещают в центре композиции. Они должны гармонично сочетаться по цвету. Так, красный цвет хорошо сочетается с зеленым, желтый — с фиолетовым, оранжевый — с синим. Для избежания резких контрастов используют овощи светлых тонов: серебристые листья артишоков, декоративную белокочанную капусту, листья савойской капусты и др. Такие композиции украшают зеленью спаржи, листьями салата, петрушки и др. Собирают композиции из отдельных элементов. При этом особую роль играют цветы из овощей.
Композицию из „роз” составляют из трех—пяти желтых (брюква) и белых (редька) „роз” и зелени петрушки, сельдерея, салата и др. Букет помещают в вазу ярко-красного цвета.
Украшения кондитерских изделий шоколадом | Цвет в оформлении блюд и интерьеров |