0
518

Художественные композиции из овощей для оформления блюд

null

Листья, соцветья и стебли овощей являются прекрасным материалом для изготовления „овощных букетов” при оформлении кулинарных блюд.

Наиболее красивые овощи помещают в центре композиции. Они дол­жны гармонично сочетаться по цвету. Так, красный цвет хорошо со­четается с зеленым, желтый — с фиолетовым, оранжевый — с синим. Для избежания резких контрастов используют овощи светлых тонов: серебристые листья артишоков, декоративную белокочанную капусту, листья савойской капусты и др. Такие композиции украшают зеленью спаржи, листьями салата, петрушки и др. Собирают компо­зиции из отдельных элементов. При этом особую роль играют цветы из овощей.

Композицию из „роз” составляют из трех—пяти желтых (брюква) и белых (редька) „роз” и зелени петрушки, сельдерея, салата и др. Бу­кет помещают в вазу ярко-красного цвета.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем