0
301

Украшения кондитерских изделий шоколадом

null

Шоколад не только отличается высокой пита­тельностью и прекрасным вкусом, но является хорошим декора­тивным материалом.

Для получения шоколадной стружки расплавленный шоколад нали­вают на металлическую пластинку и, когда он застынет, острым но­жом срезают стружку, которой посыпают торт, смазанный кремом, или сворачивают ее в трубочки.

Для приготовления фигурок из шоколада готовят трафарет: каран­дашом на кальку или пергамент наносят рисунок, затем трафарет переворачивают. На просвечивающие контуры рисунка отсаживают из корнета растопленный шоколад. После застывания шоколада фигурки срезают ножом. Фигурки из шоколада можно отливать и в металлических формочках.
Для получения полых фигурок, по­сле того, как шоколад начнет застывать на стенках, излишек его выливают. Из двух полых фигурок можно склеить объемную фи­гурку. Из установленных вертикально плоских шоколадных дета­лей собирают декоративные пирамидки, елочки. Растопленным шоколадом на поверхность тортов наносят орнамен­ты, делают надписи и т. д. Для этого в него добавляют немного сахарного сиропа или воды (10 г на 1 кг).

Комментировать от
или
еще рекомендуем