0
568

Украшения для кондитерских изделий

 

null

Украшения из зефирной массы — розы, лепестки, листики и. др. широко используются для оформления тортов и пирожных. Из зефир­ной массы готовят также зефирную мастику, которая имеет очень нежную консистенцию. Ее раскатывают слоем 0,8—1 мм, а затем выемкой или ножом вырезают детали различных форм. Из зефир­ной мастики при помощи тонкой кондитерской трубочки можно легко изготовить „хризантемы” и другие цветы.

Украшения из безе. Взбитую белково-сахарную массу отсаживают при помощи кондитерского мешка на листы, покрытые бумагой, в ви­де пирамидок, шариков, колец и т. д. Затем заготовки выпекают при температуре 100-105 °С. Используют для украшения тортов, пирожных, мороженого, кофе глясе и др.

Украшения из помады. Сахарная помада — распространенный декоратив­ный материал для оформления кондитерских изделий. Белую, цвет­ную и шоколадную помаду используют для покрытия кондитер­ских изделии, склеивания тестовых заготовок. Чтобы помада быст­ро не засыхала, вначале наносят слой фруктового пюре. Простым приемом использования помады является нанесение ее непосредст­венно на поверхность кексов, пирожных, тортов, ромовых баб, бу­лочек и др. При этом, стекая на боковые стороны изделий, она образует красивые подтеки. Часто применяют волнистые покры­тия. Для этого на слой одноцветной помады наносят тонкие линии из помады другого цвета и сразу же поперек этих линий проводят линии тупой стороной ножа. При использовании помады разных цветов на поверхности изделий создают разнообразные рисунки, надписи и т. д.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем