0
378

Способы оформления и подачи продуктов – икра

null


Икра. Зернистую осетровую, лососевую и паюсную икру подают в икорницах, корзинках из яиц или волованах. Икорницу заполняют битым льдом, в нее ставят стеклянную розетку с икрой. При этом никаких украшений не используют, масло подает­ся отдельно.

При подаче икры в корзинках из яиц сваренные вкрутую яйца очи­щают, разрезают вдоль.

На половинку яйца укладывают икру и укра­шают ее цветочками из масла, веточками зелени. Подают на блюде или тарелке.

Икра-ассорти. На блюдо овальной формы или лотки укладывают полоска­ми икру осетровую зернистую, затем лососевую и нарезанные ромби­ками кусочки паюсной икры. Между полосками икры размещают листья салата или другой зелени. С обеих сторон блюда укладывают букеты цветов из масла.

При подаче икры-ассорти в волованах овальной формы горками кла­дут зернистую и кетовую икру, а с двух сторон от нее — мелко шин­кованный зеленый лук.

Икра в ледянках подается на банкетах. Ледянку готовят сле­дующим образом. Стеклянную баночку от икры закрывают крыш­кой, кладут крышкой вниз на дно формочки для заливных или желе, наливают кипяченую холодную воду и ставят в морозильную камеру. Когда вода замерзнет, формочку на секунду опускают в горячую воду и вынимают ледянку. Затем снимают с баночки крышку, быст­ро заливают теплой водой и вынимают из ледянки баночку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем