Котлеты или биточки рыбные
Подготовленные котлеты, биточки панируют в сухарной крошке, жарят основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске на порционное блюдо кладут 1—2 котлеты (биточка), а рядом располагают гарнир — картофель отварной, жареный из отварного, фри, заправленные отварные овощи, картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, отварные макароны и др. Котлеты поливают сливочным маслом или под котлеты подливают соус: красный основной, или томатный, или сметанный с томатом. Изделие украшают зеленью.
Биточки можно подать в баранчике с отварным картофелем и полить одним из указанных соусов.
Поделитесь с друзьями!
Зелень фри | Осетрина копченая (севрюга, белуга) |