1
53607

Рецепты пирожков на Радоницу

Пирожки – одно из традиционных угощений, которое готовят на Радоницу. Предлагаем вам 5 рецептов пирожков с различными начинками, которые обязательно украсят стол, при этом готовятся быстро и легко. 

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепты пирожков на Радоницу фото 2

Состав: молоко – 0,5 л, сахар – 2 ст.л, сухие дрожжи – 15 г, соль – 1 ч.л, растительное масло – 2 ст.л, мука, рис – 2/3 стакана, яйца – 5 шт, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять в течение 15-20 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поставьте его в теплое место на 50-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Тем временем отварите яйца и рис. Готовые яйца и лук измельчите, смешайте с рисом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Из поднявшегося теста и готовой начинки сформируйте пирожки, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Пирожки с сыром

Рецепты пирожков на Радоницу фото 3

Состав: 0,5 л кефира, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды, 4-5 ст.л. растительного масла, 3 стакана муки, 1 яйцо. Начинка: 200 г адыгейского сыра, 200 г твердого сыра, 1 яйцо.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Сыр измельчите, яйцо отварите и также измельчите, все смешайте. Отрывайте от теста по маленькому кусочку, раскатывайте его и выкладывайте в середину начинку, края тщательно защипывайте. Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, накройте пергаментной бумагой, каждый смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Пирожки с медом и маком

Рецепты пирожков на Радоницу фото 4

Состав: 500 г муки, 1 стакан молока, щепотка соли, щепотка корицы, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 20 г дрожжей, цедра 1 лимона, 4 яйца, 3 ст.л. меда, 300 г молотого мака, 100 г цукатов, 1 яичный белок, миндаль.

Способ приготовления: муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Растворите дрожжи в 100 мл молока, добавьте 0,5 ст.л. сахара и вылейте смесь в углубление в муке. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, затем вымесите тесто, добавив ½ ст.л. сахара, 50 г масла, тертую цедру, соль и яйца. Оставьте тесто подходить в течение 30 минут. Смешайте 125 г молока с медом и вскипятите смесь, добавив также мак, корицу, оставшийся сахар, масло и половину цукатов. Раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 10-12 см и смажьте белком. Выложите начинку и защипните края. Выложите сформированные пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирожки с ореховой начинкой

Рецепты пирожков на Радоницу фото 5

Состав: 500 г муки, 40 г дрожжей, 60 г сахара, 125 мл молока, 150 г сливочного масла, 50 г смальца, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Начинка: 1 яйцо, 2 ст.л. рома, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара, 150 г молотого фундука, корица – щепотка.

Способ приготовления: раскрошите дрожжи, смешайте их с сахаром, добавьте подогретое молоко, немного муки и замесите опару. Накройте емкость салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место. Оставшееся молоко подогрейте, растопите в нем смалец и 50 г масла, затем немного остудите. Добавьте к смеси яйцо, желтки, лимонную цедру, соль. Смешайте полученную массу с опарой и оставшейся мукой. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и дайте ему настояться в течение 1,5-2 часов. Для приготовления начинки возьмите яйцо и взбейте его с ромом и сливками, добавьте сахар, корицу, фундук и все перемешайте. Тесто выложите на рабочую поверхность, еще раз хорошенько вымесите и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Нарежьте пласт квадратами (8 см). В середину каждого выложите начинку, защипните края, выложите пирожки на смазанный маслом противень и дайте им немного постоять. Оставшимся растопленным маслом смажьте каждый пирожок и выпекайте их в в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Когда пирожки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. 

Ароматные пирожки с яблоками и изюмом

Рецепты пирожков на Радоницу фото 5

Состав: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ч.л. сахара, 1 яйцо. Для начинки: 4 яблока, 1-2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, корица – по вкусу.

Способ приготовления: разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте к смеси сахар и дайте настояться в течение 20 минут. Вылейте молоко в миску, добавьте еще 0,5 стакана подогретого молока, 3 стакана муки и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Вымесите тесто руками до однородного состояния, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Пока тесто расстаивается, измельчите яблоки и смешайте их с сахаром и корицей. Добавьте к яблокам изюм и все перемешайте. Подошедшее тесто разделите на маленькие куски. Каждый кусок раскатайте не слишком тонко, но и не слишком толсто, на середину выложите 1 ст.л. начинки и тщательно защипните края. Выложите сформированные пирожки на смазанный маслом противень и смажьте их взбитым яйцом. Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до румяного цвета. Готовые пирожки выложите на тарелку, накройте полотенцем и дайте им немного постоять перед подачей. 

Комментировать от
или
  • Такие все аппетитные! А я как-то с тестом для пирожков не очень дружу никогда они нормально не получаются.((

    еще рекомендуем