1
1042

Рецепты закусок для пикника

Весеннее солнце начинает пригревать все сильнее, значит, совсем скоро начнется сезон пикников. Обычно мы готовимся к вылазке на природу заранее: закупаем мясо для шашлыка, одноразовую посуду, собираем компанию и выбираем место. 

Рецепты закусок для пикника фото 1

Блюда на костре – несомненный хит и бесспорный атрибут каждого пикника. Однако помимо заготовок для горячего, на пикник желательно взять и другую еду: бутерброды, выпечку, легкие салаты и мясные закуски. Мы предлагаем вам рецепты вкусных, сытных и простых в приготовлении закусок.

Пита с мясом цыпленка

Рецепты закусок для пикника фото 2

Состав (на 1 порцию): половина куриной грудки, пита, 3 кружка помидора, 2 кружка салатного лука, 5 кружков свежего огурца, соус – по вкусу.

Способ приготовления: разрежьте питу пополам, раскрыв ее таким образом, чтобы образовался «кармашек». Нарежьте куриную грудку (копченую, отварную, запеченную) полосками или тонкими ломтиками и выложите ее внутрь питы. Также добавьте туда кружки помидора, огурец, лук. Залейте готовую питу соусом по вкусу.

Слойки с ветчиной и картофелем

Рецепты закусок для пикника фото 3

Состав: 0,5 кг слоеного теста, 8 картофелин, 500 г ветчины, 200 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яичный желток, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите луковицу, измельчите ее и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нарежьте кубиками, зелень измельчите. Готовый картофель разомните до состояния пюре, добавьте к нему тертый сыр, жареный лук, нарезанную ветчину и измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно все перемешайте. Раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты, выложите начинку, края смажьте яйцом и соедините. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте слойки в течение 15 минут.

Салат из молодого картофеля с зеленью

Рецепты закусок для пикника фото 4

Состав: 500 г молодого картофеля, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 2-3 ст.л. масла виноградных косточек, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, листья салата – для подачи.

Способ приготовления: отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Смешайте в салатнике масло с горчицей, винным уксусом и специями. Выложите к смеси картофель, разрезанный на 4 части, все тщательно перемешайте. При подаче выкладывайте блюдо на листья салаты.

Баранки с сыром в беконе

Рецепты закусок для пикника фото 5

Состав: 3 сдобные баранки, 3 ч.л. плавленого сливочного сыра, 6 ломтиков бекона, свежая зелень.

Способ приготовления: разрежьте баранки вдоль и смажьте каждую плавленым сыром. Затем снова соедините половинки. Обмотайте баранки ломтиками бекона. Дальше можно поступить с ними разными способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на месте на решетке гриль.

Рулет с курицей

Рецепты закусок для пикника фото 6

Состав: 1 курица, 300 г грибов, 150 г обжаренных фисташек, приправы.

Способ приготовления: снимите с курицы кожу, мякоть нарежьте средними кусочками. Грибы обжарьте и добавьте их к мясу, также добавьте специи, очищенные фисташки и тщательно все перемешайте. Выложите массу в кожу, сформируйте рулет, туго заверните его в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте рулет в течение 50-60 минут при 200 градусах.

Яйца по-шотландски

Рецепты закусок для пикника фото 7

Состав: 8 яиц, 1 кг свиного фарша, 4 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, растительное масло – для обжарки.

Способ приготовления: яйца отварите, очистите. Фарш посолите, поперчите по вкусу, сформируйте из него лепешки и в каждую вложите яйцо, которое облепите со всех сторон фаршем, чтобы получилась котлета. Взбейте в тарелке 2 яйца, добавьте соль, муку. Окунайте котлеты в тарелку с яйцом, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Выложите котлеты на доску или плоское блюдо и отправьте в холодильник на 10-15 минут. После этого обжарьте яйца в глубокой сковороде, на треть заполненную маслом. Жарьте яйца в фарше до румяной корочки, затем выложите их на пергамент, чтобы стек лишний жир.

Куриные роли по-азиатски

Рецепты закусок для пикника фото 8

Состав: 800 г куриного филе, 1 лаваш, 8-10 листьев салата, свежая зелень, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. острого перца или соуса чили, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу.

Способ приготовления: зелень измельчите, добавьте к ней выдавленный чеснок, кунжутное масло, острый соус, сахар, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешайте. Курицу нарежьте полосками по 5-6 см, слегка отбейте и немного посолите. В середину каждого куска выложите зелень, сформируйте рулеты, края которых закрепите зубочисткой. Обжарьте рулеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, затем вытащите из них зубочистки. Нарежьте лаваш на ширину рулета, сверху положите листик салата, сформируйте роллы и зафиксируйте зубочисткой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем