0
21296

Рецепты диетического печенья

Перед наступлением пляжного сезона практически каждая девушка, смотря на себя в зеркало, укоризненно кивает головой с мыслями о лишних килограммах. И тут же решает сесть на диету. Но во время строгих ограничений запретные продукты становятся еще желаннее.

Рецепты диетического печенья фото 1
Не обязательно исходить слюной, глядя на прилавки с выпечкой и сладостями, которые вы не можете себе позволить, ведь вкусное диетическое печенье можно приготовить самостоятельно.
Рецепты диетического печенья фото 2

Самое вкусное и популярное диетическое печенье – овсяное. В качестве наполнителя могут выступать различные добавки: сухофрукты, орехи, мед, корица и т.д. Также можно приготовить низкокалорийное печенье из творога.

Овсяное печенье с изюмом и ананасом

Рецепты диетического печенья фото 3

Состав: овсяные хлопья – 4 стакана, свежий ананас – 300 г, пшеничная мука – 2 стакана, сода – 2 ч.л, корица – 1-2 ч.л, яблочный сок – 1 стакан, обезжиренное молоко – 0,5 стакана, яичные белки – 3 шт, изюм – по вкусу.

Способ приготовления: просейте муку вместе с содой и добавьте корицу. Влейте яблочный сок, молоко, добавьте измельченную мякоть ананаса. Тщательно все перемешайте, добавьте овсяные хлопья и изюм, снова все перемешайте. Сформируйте из полученной массы печенье, обваляйте каждое во взбитых белках и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в течение 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Творожное диетическое печенье

Рецепты диетического печенья фото 4

Состав: сливочное масло – 100 г, обезжиренный творог – 400 г, мука – 1,5 стакана, сода – ½ ч.л, яйцо – 1 шт, сахар – 50 г, соль – щепотка, ванилин.

Способ приготовления: взбейте яйцо с сахаром до устойчивой белой пены. Масло нарежьте кубиками, посыпьте солью и ванилином. Муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте по центру углублению, выложите в него соду, творог, масло и разомните вилкой до однородности. Полученную массу раскатайте в пласт средней толщины, смажьте взбитым яйцом, разрежьте на 4 части, каждую сверните в рулет и разрежьте рулеты на кусочки. Каждое печенье смажьте яйцом, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Диетическое галетное печенье

Рецепты диетического печенья фото 5

Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 1,5 ст.л, растительное масло – 1 ст.л, молоко – 1 ст.л, мука – 1 стакан, сода – ¼ ч.л.

Способ приготовления: смешайте сахар с яйцом, добавьте к смеси растительное масло, молоко, тщательно все перемешайте и введите соду с мукой. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм (очень тонко). Вырежьте формочкой печенье, сделайте вилкой узор на поверхности, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 220 градусах в течение 3-5 минут. При желании на этапе замешивания теста можно добавить корицу или цедру лимона (апельсина).

Низкокалорийное творожное печенье с овсянкой и бананом

Рецепты диетического печенья фото 6

Состав: 150 г творога, 120 г овсяных хлопьев, 1банан, изюм – по вкусу (можно обойтись и без него).

Способ приготовления: банан разомните вилкой, смешайте с творогом, измельченными с помощью блендера овсяными хлопьями. Полученную массу перетрите блендером до однородного состояния. Затем дайте тесту настояться в течение 20-25 минут. После этого смочите руки в холодной воде и сформируйте набольшие шарики, выложите их на застеленный бумагой противень и слегка приплюсните. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до румяности.

Диетическое печенье на кефире

Рецепты диетического печенья фото 7

Состав: 1 стакан кефира, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана сахара, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления: смешайте кефир с сахаром и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, ванилин и постепенно добавляйте в смесь муку. Сначала вымешайте ложкой, потом руками, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. Смажьте противень маслом, выложите на него печенье и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекая печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем