5
5711

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины фото 1

Когда становится тепло на улице, многие начинают частенько выезжать на природу и отдыхать с друзьями и семьей, готовя шашлыки. После нескольких таких поездок становится понятно, что обойтись в сезон одним-двумя рецептами приготовления шашлыка из свинины не получится, иначе шашлык может просто-напросто надоесть. Попробуйте готовить такой шашлык каждый раз по-разному с этими рецептами.

Шашлык из свинины – самый популярный. Это мясо наилучшим образом подходит для приготовления над углями, будучи не слишком жирным, не жестким, не постным – в общем, самое то – скажут многие и будут правы. Если вы – поклонник шашлыка из свинины, то предложенные в этой подборке рецепты вам обязательно пригодятся в сезон шашлыков.

Рецепт первый: Шашлык из свинины в чесночном маринаде

Понадобится: 2 кг свинины (реберной части), 1 большая головка чеснока, петрушка, майоран, минеральная вода сильногазированная, черный свежемолотый перец.

Как приготовить шашлык из свинины с чесноком. Порубить зелень, измельчить чеснок, все перемешать с перцем, выложить в смесь кусочки мяса, залить стаканом минеральной воды. Дать шашлыку замариноваться в течение нескольких часов, затем приготовить обычным способом над углями.

Чтобы мясу не передался вкус железа от шампуров, перед нанизываем их нужно протереть луком: просто насадите луковицу на шампур и поводите вверх-вниз.

Рецепт второй: Шашлык из свинины с помидорами

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины фото 3

Понадобится: 500 гр. мякоти свинины, 6 помидоров, 4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, уксус, черный молотый перец, зелень.

Как приготовить шашлык со свининой и помидорами. Свинину нарезать порционными кусочками для шашлыка, натереть перцем, посыпать кольцами лука, добавить дольки помидора, выложить все в эмалированную посуду, на 6-8 ч оставить на холоде. Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть уксусом, перемешанным с чесноком и перцем, жарить до готовности над углями.

Рецепт третий: Нежный шашлык из свинины в кефирном маринаде

Понадобится: 500 гр. нежирной свинины, 1 л кефира, 5 луковиц, кинза, специи по вкусу, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в кефире. Нарезать мясо кусочками по 20 гр. примерно, выложить в эмалированную емкость слоями: мясо, лук кольцами, кинза рубленая, перец и соль. Залить все кефиром, повторить слои. Дать мясу промариноваться в холодном месте сутки, нанизать его на шампуры, чередуя с луком, приготовить над углями, поливая периодически кефиром из маринада.

Следующий шашлык интересен не только использованием в рецептуре слив, но и тем, что готовится очень быстро, поскольку не требует маринования.

Рецепт четвертый: Шашлык из свинины и слив

Сезон пикников открыт: 5 рецептов шашлыка из свинины фото 5

Понадобится: 350 гр. свиной вырезки, 4 сливы без косточки, 3 ст.л. желе из красной смородины, 2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. тмина молотого и коричневого сахара, ½  ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого красного перца.

Как приготовить шашлык со свининой и сливами. Перемешать чили с тмином, коричневым сахаром, красным перцем и солью. Мясо нарезать кусочками для шашлыка, сливы разрезать на четвертинки, растопить желе из смородины. Обвалять мясо в смеси специй, нанизать на шампуры, чередуя со сливами, выложить шашлык на мангал и жарить 7 мин, затем смазать с верхней стороны половиной смородинового желе, жарить еще минуту, перевернуть, смазать оставшимся желе и жарить до готовности с другой стороны.

Ну а рецепт последнего в нашей подборке шашлыка основан на очень популярном сочетании свинины и яблок. Вкусно и просто!

Рецепт пятый: Шашлык из свинины, яблок и лука

Понадобится: 500 гр. постной свинины, по 5 яблок маринованных или консервированных и помидоров, 3 луковицы, 2 перца сладких, перец, соль, острый соус, 2 ст.л. сливочного/растительного масла.

Как приготовить шашлык из свинины с яблоками. Нарезать мясо кубиками для шашлыка, натереть солью и перцем, нарезать произвольно яблоки, но кусочки должны быть примерно такими же по размеру, как шашлык. Удалить семена из перцев, нарезать их кубиками, разрезать пополам помидоры, лук нарезать кольцами и потушить пару минут. Чередуя с луком, перцем и яблоками, нанизать мясо на шампуры, смазать растительным или сливочным маслом, обмазать острым соусом, готовить над углями до готовности.

Готовьте разнообразный шашлык из свинины, приятных и вкусных вам пикников!

Комментировать от
или
еще рекомендуем