0
425

Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда

Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда фото 1

Когда мы готовим пиццу? Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но сытного, основательного, но непринужденного, чего-то, что соберет всю семью вместе. Пиццу с грибами любят многие, ну а приготовить ее можно по-разному – об этом и пойдет речь.

Пицца с грибами – это вкусно и очень просто. Для такой пиццы можно использовать круглогодично продающиеся в магазинах свежие шампиньоны или вешенки, замороженные, сушеные или маринованные грибочки тоже прекрасно подойдут – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Вариантов здесь много, хотя, казалось бы, грибная пицца – это грибная пицца, и суть лишь в том чтобы добавить грибы к рецептуре. С чем-то грибочки сочетаются лучше, а с чем-то их и вовсе лучше не сочетать – от этого зависит конечный вкус пиццы.

Мы расскажем о рецептах самых вкусных вариантов пиццы с разными грибами, из которых вы сможете выбрать тот, который больше всего вам понравится.

Начнем с самых распространенных вариантов – пиццы со свежими шампиньонами.

Вешенки и шампиньоны взаимозаменяемы в рецептах пиццы.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами и ветчиной

Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда фото 3

Понадобится: 2 стакана муки, 30 мл оливкового масла, 1 стакан воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, ½  ч.л. соли, для начинки – 400 гр. ветчины, по 300 гр. очищенных помидоров и свежих шампиньонов, 100 гр. сыра твердого, 1 стакан вина белого, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, зелень.

Как приготовить пиццу с шампиньонами и ветчиной. В теплой воде для теста развести дрожжи, добавив сахар, затем всыпать муку – опара должна быть жидкой, оставить ее в тепло на полчаса. Перемешать оставшуюся муку с солью, всыпать в опару и замесить гладкое тесто, накрыть его и на 15 мин оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза, добавить оливковое масло, вымесить еще раз. Разделить тесто пополам, раскатать из половин лепешки по 5 мм толщиной, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, смазать их оливковым маслом. Шампиньоны тонко нарезать, выложить на сковороду с 1 ст.л. масла, добавить измельченный чеснок и белое вино, потомить 15-20 мин, подсолить. Другой зубчик чеснока нарезать мелко и обжарить на другой сковороде с маслом, добавить измельченные томаты, потушить 10 мин, добавив базилик, и дать соусу остыть. Смазать лепешки томатным соусом, выложить нарезанную тонко ветчину и грибы, посыпать все сыром, поставить на 20 мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт пиццы с шампиньонами в сметанном креме

Понадобится: тесто – 200 гр. муки, 150 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей сухих, ¼  ч.л. соли, начинка – по 300 гр. шампиньонов и сметаны, 5 ст.л. тертого сыра, черный перец, сливочное масло, соль.

Как приготовить пиццу с шампиньонами в сметанном креме. Промыть грибы, обсушить, нарезать тонкими пластинками несколько штук и отложить, остальные мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности, подсолить. До светлой пены взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать по ложке сметану, продолжая взбивание. Добавить к яичной массе 4 ст.л. сыра. Просеять муку, перемешать с солью, сделать горочку, в центре сделать ямку, влить в нее воду с растворенными дрожжами, масло, вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1-1,5 ч оставить, затем раскатать в пласт 7-10 мм толщиной – должно получиться 2 основы для теста по 25 см в диаметре. Выложить основу на противень, на нее – начинку из грибов, затем залить аккуратно яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром и оформить отложенными пластинками грибов, выпекать 20 мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Рецепт пиццы со свежими вешенками

Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда фото 5

Понадобится: по 400 гр. дрожжевого теста и вешенок свежих, 150 гр. сыра моцарелла, 50 гр. сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано.

Как приготовить пиццу со свежими вешенками. Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20 мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20 мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Как уже было отмечено, готовить пиццу можно не только со свежими, но и с маринованными, сушеными грибами. Такая пицца получается не менее вкусной!

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами

Понадобится: тесто для пиццы, начинка – 300 гр. помидоров, 100 гр. сушеных грибов, 50 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, базилик, соль, масло растительное.

Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Залить сушеные грибы теплым молоком, на ночь оставить. Измельчить зубчик чеснока, обжарить на 1 ст.л. масла, добавить измельченные томаты, базилик, потомить 10 мин и остудить соус. Раскатать тесто для пиццы в пласт 5-7 мм толщиной, на 20 мин оставить. Слить с грибов молоко, измельчить их и до хруста обжарить на масле, подсолить. Смазать основу для теста томатным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин.

Любите маринованные грибочки? Прекрасно – например, с маринованными опятами получается просто великолепная пицца!

Рецепт пиццы с маринованными опятами и грудинкой

Понадобится: дрожжевое тесто для пиццы, грудинка, опята маринованные, лук, помидоры, сыр.

Как приготовить пиццу с опятами и грудинкой. Срезать с грудинки шкурку, нарезать мясо кубиками, мелко нарезать лук, снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть. Выложить грудинку в сковороду и обжарить на медленном огне, положить лук и потушить все до его прозрачности. Грибы промыть, затем откинуть на дуршлаг, нарезать на узкие полосочки, выложить на сковороду к луку и грудинке и потушить 2 мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, потушить еще 5 мин, измельчить петрушку и добавить к продуктам в сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на смазанный маслом противень, выложить на основу начинку с опятами из сковороды, сверху уложить тонкие ломтики сыра, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, их нужно отваривать, размораживать, обжаривать, промывать, вымачивать или тушить перед выкладыванием на пиццу. Свежие шампиньоны можно не подвергать предварительной температурной обработке, а вот вешенки лучше потушить чтобы они были мягкими.

Готовьте ароматную грибную пиццу для всей семьи с любимыми грибочками в будние дни чтобы порадовать домашних или в выходные, чтобы собрать всю семью за столом и замечательно провести время, ведь пицца – это не просто еда, это повод для радости!

Комментировать от
или
еще рекомендуем