0
688

Ассорти рыбное

null

Используют красиво нарезанную отварную или копченую рыбу осетровых пород (севрюгу, осетрину, белугу), малосольную рыбу (лососину, семгу, кету), кильки или анчоусы, шпроты, сардины, икру паюсную или зернистую, кетовую, кальмары, креветки или крабы.

На фарфоровое блюдо (одно, трех и пятипорционное) красиво укладывают 5–7 видов рыбных продуктов, но не менее трех, и украшают их корнишонами свежими, маринованными огурцами, помидорами, листьями зеленого салата, дольками или кружочками лимона, веточками зелени.
Если в состав ассорти входит икра, ее обязательно украшают цветочками из сливочного масла; креветки, крабы, кальмары поливают соусом майонез. Отдельно в фарфоровом соуснике подают соус хрен холодный или майонез.

Комментировать от
или
еще рекомендуем