Три главных правила сочных котлет
3
1

Три главных правила сочных котлет

Желание приготовить вкусные, ароматные и, главное, сочные котлеты нередко оборачивается неудачей. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым можно приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Правило №1: правильно подобрать мясо

Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок.

Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса, например, говядину и свинину.

  • Три главных правила сочных котлет фото 1

Правило №2: добавить нужные ингредиенты

Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять, в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И, чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это один из показателей сочных и нежных котлет.

Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если обрабатывать хлеб в молоке, это лишит котлет сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

Хлеба не должно быть много, и он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.

  • Три главных правила сочных котлет фото 3

Правило №3: отбить фарш

Еще один важный момент. Для того, чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.

Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же, приобретут привлекательный внешний вид.

  • Три главных правила сочных котлет фото 5

Еще один небольшой секрет

Когда будете жарить котлеты, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.

И напоследок, небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!

Комментировать от
или
еще рекомендуем