4
81

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы фото 1

Мидии – очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом легкий. В этой подборке рецептов – лучшие салаты с мидиями, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного ужина.

Это только на первый взгляд кажется, что вариантов салатов с мидиями раз-два и обчелся. На самом деле этот морепродукт отлично сочетается с очень многими продуктами: овощами, макаронами, рисом, орехами, другими дарами моря, грибами, фруктами и даже курицей и мясом! Поэтому приготовить салаты из мидий можно на любой вкус.

Перед приготовлением салата обязательно как следует промойте мидии, иначе возможны неприятные сюрпризы: песок будет скрипеть на зубах и портить все впечатление от закуски.

Рецепт первый: Салат из мидий с сырокопченой корейкой

Понадобится: 300 гр. мидий, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана корейки свиной сырокопченой нарезанной мелко, ¼ стакана молока, по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой зелени, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат из мидий и корейки. Мидии отварить или припустить в течение 1-2 мин после закипания воды. Нарезать мидии тонкой соломкой, соединить с корейкой, измельченным луком, посыпать измельченной зеленью. Яйца слегка взбить, добавить молоко и специи, на сливочном масле приготовить омлет, нарезать его соломкой, остудив, затем добавить в салат, перемешать и подать, заправив салат оливковым маслом.

Рецепт второй: Салат с мидиями и кукурузой

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы фото 3

Понадобится: 300 гр. консервированной кукурузы, 100-200 гр. мидий, 3-4 клубня отварного картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, уксус с сахаром по вкусу, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с мидиями и кукурузой. Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить. Посыпать салат рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт третий: Салат с мидиями и рисом

Понадобится: 600 гр. замороженного мяса мидий без панцирей, 150 гр. длиннозерного риса, 250 мл молока, 8 помидоров черри, 4 веточки петрушки, 2 вареных яйца, 1 лавровый лист, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса белого винного, черный перец молотый, перец-горошек, соль.

Как приготовить салат с рисом и мидиями. Разморозить мидии в холодильнике, промыть, довести до кипения молоко, положить в него мидии, лавр, перец-горошек и соль, 4мин проварить, шумовкой достать мидии. До готовности отдельно отварить рис, остудить и перемешать его с мидиями. Нарезать дольками помидоры и яйца, порубить петрушку. Масло взбить с уксусом, поперчить и посолить, заправить салат, перемешать. посыпать салат петрушкой оформить помидорами и яйцом.

Приготовить вкусный салат можно и с консервированными мидиями.

Рецепт четвертый: Салат с консервированными мидиями и курицей

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы фото 5

Понадобится: 400 гр. филе куриного, 300 гр. консервированных мидий, 3 стакана отварного риса, 2 зубчика чеснока, по 1 красному перцу болгарскому, стакану замороженного зеленого горошка и грецкого ореха, по 2 ст.л. сока лимона и красного уксуса винного, по 1 ст.л. базилика и масла грецкого ореха, свежий шпинат.

Как приготовить салат из мидий и курицы. Куриное филе некрупно нарезать и обжарить на минимуме масла на сильном огне. Обсушить мидии, мелко их нарезать. Обжарить орехи, разделить каждый на четвертинки. Соединить отварной рис, курицу, мидии, горошек размороженный, нарезанный кубиками сладкий перец, орехи. Перемешать винный уксус с маслом ореховым, базиликом рубленым свежим, соком лимона, подсолить и полить заправкой салат. Перемешать салат, подать его, оформив листьями шпината.

Из рецептуры этого салата можно убрать некоторые ингредиенты, т.к. по составу он получается довольно многокомпонентным. Например, шпинат, горошек или орехи.

Ну а последний в нашей подборке салатов с мидиями рецепт – крайне простой, наверное, самый простой из всех предложенных, зато с интересным и необычным вкусом.

Рецепт пятый: Салат с мидиями и черносливом

Понадобится: 400 гр. мидий, по 200 гр. чернослива без косточки и майонеза.

Как приготовить салат с мидиями и черносливом. В небольшом количестве воды отварить мидии, добавив репчатый лук, перец-горошек и лавр, дать остыть, мелко нарезать, удалив из них все ненужное. Распарить чернослив, разрезать каждый плод на 4 части. Перемешать мидии и чернослив, добавить майонез, перемешать.

В этот салатик вы, наоборот, можете добавить ингредиенты – например, рис, какие-либо овощи на свой вкус.

Салаты из мидий покоряют всех любителей морепродуктов своим замечательным вкусом, поэтому если вы относите себя к поклонникам даров моря, но не пробовали приготовить такие салаты, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем