2
290

Рис с креветками: 6 рецептов

Рис с креветками: 6 рецептов фото 1

Рис с креветками – это очень просто и вкусно. Такое блюдо подходит для обеда или ужина, оно не только аппетитно, но и очень полезно. А приготовить его можно по разным рецептам на любой вкус.

Рис с креветками можно приготовить в разнообразных вариациях, сочетая только эти два продукта между собой и добавив к ним лишь специи, или разнообразив состав блюда овощами, курицей, орешками, фруктами или интересными соусами. Также можно сделать это блюдо в китайской, испанской, тайской вариациях, т.к. к кухням этих стран мира данное блюдо относится самым что ни на есть непосредственным образом.

Мы расскажем о самых вкусных способах приготовления риса с креветками из доступных продуктов.

Рецепт первый: Рис с креветками и сыром

Понадобится: 600 гр. варено-мороженых креветок, 400 гр. риса, 60 гр. сыра, 3-4 луковицы, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка или укроп, специи, соль.

Как приготовить рис с креветками и горошком. Очищенные отваренные креветки нарезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.

Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.

Рецепт второй: Рис с креветками и овощами

Рис с креветками: 6 рецептов фото 3

Понадобится: 350 гр. риса, 300 гр. очищенных креветок, 2 луковицы, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками и овощами. Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.

Рецепт третий: Рис с креветками, грибами и курицей

Понадобится: 380 гр. отварного риса, 350 гр. куриного филе, 250 гр. очищенных креветок, 125 гр. тертого сыра Пармезан, 100 гр. грибов, 60 гр. мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковице и красному перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами. Мелко нарезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно нарезать грибы, если они крупные, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубокой сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все остальные продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5 мин жарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.

Рецепт четвертый: Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками: 6 рецептов фото 5

Понадобится: 500 гр. креветок, 250 гр. консервированных ананасов, 125 гр. риса, 100 гр. ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковица, перец чили, душистый перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.

Как приготовить рис с креветками по-тайски. В 1,5 л горячей воды растворить бульонные кубики, поставить на слабый огонь, всыпать тимьян и перец чили. Отдельно отварить креветки, добавив в воду душистый перец и лавр. Ветчину мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания, бросить в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить измельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Далее на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания жидкости. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета. Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса ананасами.

Рецепт пятый: Рис с креветками по-креольски

Понадобится: 450 гр. консервированного ананаса (кусочки), 420 гр. помидоров, по 250 гр. длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500 мл мясного бульона, по 1 луковице, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, черный молотый перец.

Как приготовить рис с креветками по-креольски. Кубиками нарезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1 ст.л. сливочного масла. Нарезать сладкий перец, добавить к ветчине, затем добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на медленном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.

Рецепт шестой: Рис с креветками по-испански

Понадобится: 18-24 крупных креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по ½ болгарского красного и зеленого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.

Как приготовить рис с креветками по-испански. Мелким кубиком нарезать перец и лук, порубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить 20 мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.

Рис с креветками – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​ох как интересно..а еще плюс овощи добавить...вот только думал купить креветок

    • Креветки с рисом никогда не пробовала. Звучит вкусно.

      еще рекомендуем