Семянотерапия — лечение семенами
В народной медицине для лечения заболеваний применялись отвары семян и зерен, а семянотерапия тоже использует для лечения зерна и семена, но совсем по-другому.
Зерно — это сложная информационная система, сообщающаяся с окружающим миром по принципу обратной связи. Болезнь тоже несет определенный комплекс информации. Организм живо на нее реагирует то повышением температуры, то учащенным сердцебиением, то повышенным давлением.
Но кроме общих реакций организма, есть и локальные проявления заболевания. Во время болезни на теле человека активизируются биологически активные точки, особенно в тех местах, где их много — на кистях рук, стопах, ушах. В этих точках информация о болезни скапливается очень интенсивно. Зерно, приложенное к такой точке, может врачевать.
Зерно — это система жизнеобеспечения, превосходно сбалансированная по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам. Под кожей расположена сильно развитая сеть капиллярных сосудов, и нанесенное на нее лекарство сразу всасывается в кровь. Поэтому , когда мы кладем зерна или семена на определенные точки, лечебный эффект наблюдается очень быстро. К тому же этот способ лечения наиболее прост и приемлем.
Универсальное применение семянотерапия нашла в лечебном методе, разработанном корейскими учеными. Самое главное требование — зерно должно быть живым. Живое зерно способно прорасти и дать росток, поэтому для самолечения нужно применять посевные зерна и обязательно неочищенные, в своих оболочках.
Семена закрепляют на коже лейкопластырем и держат от нескольких часов до суток. Очень полезно время от времени нажимать на зерно до легкой боли — это позволит усилить эффект, особенно если использовать зерно гречки, которое имеет острые края. Все семена и зерна используют один раз.
Семянотерапии поддаются очень многие запущенные хронические заболевания. Зерна и семена можно использовать при любых заболеваниях, включая онкологию. Даже в последнем случае врачи наблюдают положительную динамику течения болезни.
Очень полезно семенами лечить маленьких детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, которым другие виды лечения не помогли. Семянотерапия — самый безопасный метод лечения. Итак, приступим к лечению.
Простуду нужно лечить в зависимости от симптомов. Это же касается и профилактики. При насморке на верхней фаланге большого пальца левой руки, посередине, там, где виден кожный завиток, нужно любым острым предметом поискать наиболее болезненную точку. Прикрепленное на это место зерно гречки, а при сильном насморке — зеленого гороха помогут быстро справиться с заболеванием и предупредят появление насморка в период эпидемий. Кстати, интересно, что происходит с зерном после суток, проведенных на теле. Оно выглядит так, как будто взяло всю болезнь на себя — изменяет цвет, трескается, разбухает. При лечении всех простудных явлений лучше всего использовать зерно красного жгучего перца, но если его нет, то можно заменить гречкой. Гречишные зерна — универсальный инструмент в семянотерапии. Каждое зернышко похоже на маленькую пирамидку. А любая пирамидальная форма обладает способностью концентрировать энергию особенно сильно и направленно ее передавать. Поэтому зерна гречки оказывают положительное воздействие при любых болезнях.
Семянотерапия отлично снимает головную боль. На верхней фаланге большого пальца нужно найти наиболее болезненную точку и прикрепить к ней зерно. Это могут быть зерна пшеницы, гречки, яблочное или просяное, зерно шиповника. В основании большого пальца, в середине мясистой выпуклости, чуть ближе к «линии жизни», располагается зона проекции сердца. При любых недомоганиях ставьте примерно 5 зернышек калины. Калина обладает способностью нормализовать давление и ритм сердца.
Теперь найдем на ладони зону проекции желудка. Разверните левую руку ладонной поверхностью к себе. От первой лучезапястной складки отступите на один сантиметр вверх. Поищите в этой зоне болезненную точку и приложите яблоневые или пшеничные зерна. Семянотерапия помогает при гастрите, язве, желудочных расстройствах.
Для женщин важно знать, как помочь себе при гинекологических заболеваниях. Область матки расположена на ладонной поверхности между средним и безымянным пальцами. Поищите на левой ладони наиболее болезненные точки и прикрепите к ним несколько яблочных зерен. У пожилых людей часто болят и плохо сгибаются колени. На левой руке правое колено проецируется на средний сустав безымянного пальца, а левое колено — на средний сустав среднего пальца. При любых проблемах с коленями суставы на пальцах руки обертывают пластырем с наклеенными на него мелкими семенами моркови, помидора или красного перца.
И последнее: семянотерапия не замещает работу больного органа, а помогает ему восстановиться. Она не берет на себя не свойственные ей функции, а лишь насыщает орган целительной энергией зерен и семян для восстановления его нормальной работы.
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья
Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма.
Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов.
Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов
Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы:
Повышают иммунитет.
Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.
Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.
Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Повышают уровень гемоглобина.
Способствуют профилактике сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Проростки разбирают свалки и завалы в нашем организме, обеспечивают природную чистоту. Растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике.
Снижают уровень «плохого» холестерина.
Замедляют процесс старения
Как прорастить пшеницу?
Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.
Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.
Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.
Ростки пшеницы в кулинарии
Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, мед.
Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты.
Блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.
Пшеничные зерна с соусом
Для приготовления пшеничных зерен с соусом вам понадобятся:
2 столовые ложки зерен пшеницы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла. Пшеницу замочить на сутки, чтобы размякла. Перед самой подачей на стол залить соусом, приготовленным из меда и растительного масла.
Пророщенная пшеница с лимоном.
В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно всё измельчить в блэндере. Но лучше однозначно давать нагрузку на зубы, всё жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.
Пророщенная пшеница с яблоками.
За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед ( можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.
Пророщенная пшеница с корицей.
Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
Пророщенная пшеница с кунжутом.
Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.
Лечимся проростками
Приятного аппетита!
Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.
ЧЕЧЕВИЦА
В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина
Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус! | ОРЕХОВЫЙ КЕКС С КОФЕ |
Я когда-то кушала пророщенную пшеницу. Надо снова начать.
Семена вообще полезны. Даже очень! А пророженные - тем более, это читал, но сам не пробовал. Мы дома делаем из семян такую смесь. Сажаем много болгарского перца, семена собираем и сушим. И каждый год свои семена моркови выраживаем. Они такие пахучие! Вот мы и пропускаем их через кофемолку, немножко мелкой соли добавляем. Этим порошком и первые и вторые блюда посыпаем, вкусно и полезно.
Владимир Новиков, ух-ты, отличная идея.Спасибо, возьму себе это на заметку.
Дарю! Если томат варите, то и помидорные семена можно добавить.
Владимир Новиков, я томат не варю, а замораживаю.Сок прямо в пакетики разливаю и в морозилку. Но если буду варить, то буду знать. Спасибо.
На здововье!