6
977

Семянотерапия — лечение семенами

Семянотерапия — лечение семенами	 фото 1
Семянотерапия— весьма перспективное научное и лечебное направление в медицине, особым образом использующее целебные свойства семян и зерен. Оказывается, семя под воздействием тепла и влаги человеческого тела способно производить мощный энергетический выброс, имеющий лечебный эффект.

В народной медицине для лечения заболеваний применялись отвары семян и зерен, а семянотерапия тоже использует для лечения зерна и семена, но совсем по-другому.

Зерно — это сложная информационная система, сообщающаяся с окружающим миром по принципу обратной связи. Болезнь тоже несет определенный комплекс информации. Организм живо на нее реагирует то повышением температуры, то учащенным сердцебиением, то повышенным давлением.

Семянотерапия — лечение семенами	 фото 2

Но кроме общих реакций организма, есть и локальные проявления заболевания. Во время болезни на теле человека активизируются биологически активные точки, особенно в тех местах, где их много — на кистях рук, стопах, ушах. В этих точках информация о болезни скапливается очень интенсивно. Зерно, приложенное к такой точке, может врачевать.
Зерно — это система жизнеобеспечения, превосходно сбалансированная по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам. Под кожей расположена сильно развитая сеть капиллярных сосудов, и нанесенное на нее лекарство сразу всасывается в кровь. Поэтому , когда мы кладем зерна или семена на определенные точки, лечебный эффект наблюдается очень быстро. К тому же этот способ лечения наиболее прост и приемлем.

Универсальное применение семянотерапия нашла в лечебном методе, разработанном корейскими учеными. Самое главное требование — зерно должно быть живым. Живое зерно способно прорасти и дать росток, поэтому для самолечения нужно применять посевные зерна и обязательно неочищенные, в своих оболочках.

Семена закрепляют на коже лейкопластырем и держат от нескольких часов до суток. Очень полезно время от времени нажимать на зерно до легкой боли — это позволит усилить эффект, особенно если использовать зерно гречки, которое имеет острые края. Все семена и зерна используют один раз.

Семянотерапии поддаются очень многие запущенные хронические заболевания. Зерна и семена можно использовать при любых заболеваниях, включая онкологию. Даже в последнем случае врачи наблюдают положительную динамику течения болезни.

Очень полезно семенами лечить маленьких детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, которым другие виды лечения не помогли. Семянотерапия — самый безопасный метод лечения. Итак, приступим к лечению.

Семянотерапия — лечение семенами	 фото 3

Простуду нужно лечить в зависимости от симптомов. Это же касается и профилактики. При насморке на верхней фаланге большого пальца левой руки, посередине, там, где виден кожный завиток, нужно любым острым предметом поискать наиболее болезненную точку. Прикрепленное на это место зерно гречки, а при сильном насморке — зеленого гороха помогут быстро справиться с заболеванием и предупредят появление насморка в период эпидемий. Кстати, интересно, что происходит с зерном после суток, проведенных на теле. Оно выглядит так, как будто взяло всю болезнь на себя — изменяет цвет, трескается, разбухает. При лечении всех простудных явлений лучше всего использовать зерно красного жгучего перца, но если его нет, то можно заменить гречкой. Гречишные зерна — универсальный инструмент в семянотерапии. Каждое зернышко похоже на маленькую пирамидку. А любая пирамидальная форма обладает способностью концентрировать энергию особенно сильно и направленно ее передавать. Поэтому зерна гречки оказывают положительное воздействие при любых болезнях.
Семянотерапия отлично снимает головную боль. На верхней фаланге большого пальца нужно найти наиболее болезненную точку и прикрепить к ней зерно. Это могут быть зерна пшеницы, гречки, яблочное или просяное, зерно шиповника. В основании большого пальца, в середине мясистой выпуклости, чуть ближе к «линии жизни», располагается зона проекции сердца. При любых недомоганиях ставьте примерно 5 зернышек калины. Калина обладает способностью нормализовать давление и ритм сердца.


Теперь найдем на ладони зону проекции желудка. Разверните левую руку ладонной поверхностью к себе. От первой лучезапястной складки отступите на один сантиметр вверх. Поищите в этой зоне болезненную точку и приложите яблоневые или пшеничные зерна. Семянотерапия помогает при гастрите, язве, желудочных расстройствах.


Для женщин важно знать, как помочь себе при гинекологических заболеваниях. Область матки расположена на ладонной поверхности между средним и безымянным пальцами. Поищите на левой ладони наиболее болезненные точки и прикрепите к ним несколько яблочных зерен. У пожилых людей часто болят и плохо сгибаются колени. На левой руке правое колено проецируется на средний сустав безымянного пальца, а левое колено — на средний сустав среднего пальца. При любых проблемах с коленями суставы на пальцах руки обертывают пластырем с наклеенными на него мелкими семенами моркови, помидора или красного перца.

И последнее: семянотерапия не замещает работу больного органа, а помогает ему восстановиться. Она не берет на себя не свойственные ей функции, а лишь насыщает орган целительной энергией зерен и семян для восстановления его нормальной работы.

Семянотерапия — лечение семенами	 фото 4

Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма.

Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов.
Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.

Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.

Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов

Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы:

Повышают иммунитет.

Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.

Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.

Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Повышают уровень гемоглобина.

Способствуют профилактике сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Проростки разбирают свалки и завалы в нашем организме, обеспечивают природную чистоту. Растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике.

Снижают уровень «плохого» холестерина.

Замедляют процесс старения


Как прорастить пшеницу?

Зерна пшеницы очень легко купить и приготовить самостоятельно. Существует несколько доступных способов проращивания пшеницы в домашних условиях. Далее приведен один из наиболее распространенных.
Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть. Затем подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Для промывания зерен и очистки тарелки можно использовать кипяченую воду комнатной температуры.
Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды. Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. А слишком большие ростки могут быть и ядовитыми. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.


Ростки пшеницы в кулинарии

Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, мед.

Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты.

Блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.

Пшеничные зерна с соусом
Для приготовления пшеничных зерен с соусом вам понадобятся:
2 столовые ложки зерен пшеницы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла. Пшеницу замочить на сутки, чтобы размякла. Перед самой подачей на стол залить соусом, приготовленным из меда и растительного масла.

Пророщенная пшеница с лимоном.

В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно всё измельчить в блэндере. Но лучше однозначно давать нагрузку на зубы, всё жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.

Пророщенная пшеница с яблоками.

За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед ( можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.

Пророщенная пшеница с корицей.

Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

Пророщенная пшеница с кунжутом.

Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.

Лечимся проростками


Приятного аппетита!

Семянотерапия — лечение семенами	 фото 5

Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.

ЧЕЧЕВИЦА

В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина

Комментировать от
или
  • Я когда-то кушала пророщенную пшеницу. Надо снова начать.

    • Семена вообще полезны. Даже очень! А пророженные - тем более, это читал, но сам не пробовал. Мы дома делаем из семян такую смесь. Сажаем много болгарского перца, семена собираем и сушим. И каждый год свои семена моркови выраживаем. Они такие пахучие! Вот мы и пропускаем их через кофемолку, немножко мелкой соли добавляем. Этим порошком и первые и вторые блюда посыпаем, вкусно и полезно.

    • Владимир Новиков, ух-ты, отличная идея.Спасибо, возьму себе это на заметку.

    • Дарю! Если томат варите, то и помидорные семена можно добавить.

    • Владимир Новиков, я томат не варю, а замораживаю.Сок прямо в пакетики разливаю и в морозилку. Но если буду варить, то буду знать. Спасибо.

    • На здововье!

еще рекомендуем