5
45

Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус!

Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус! фото 1

Творог – весьма универсальный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд от горячих до закусок. В этой статье мы расскажем о самых аппетитных салатах, которые можно приготовить с творогом.

Готовить с творогом можно как десертные, так и несладкие блюда, и все они получаются вкусными и полезными. Салаты с творогом тоже могут быть сладкими или несладкими, и мы сегодня поговорим о последних.

Если вы придерживаетесь диеты, желая сбросить вес, или чтобы просто поддерживать форму, для салатов лучше выбирать нежирные виды творога, в остальных же случаях можно использовать практически любой творог, в том числе и зернёный, с которым салатики получаются особенно интересными. Что касается сочетаний, то тут нет строгих правил: в салатах творог сочетают и с мясными продуктами, и с овощами, и даже с рыбой. А все дело в том, что этот продукт действительно универсален, и гармонично сочетается практически со всем.

Существуют как простые – состоящие из пары продуктов, одним из которых является творог, так и многокомпонентные салатики с творогом, мы расскажем обо всех вариантах.

Рецепт салата из творога «Самый простой»

Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус! фото 3

Понадобится: творог, укроп, чеснок, сметана, соль.

Как приготовить самый простой салат из творога. Соедините творог с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, добавьте по вкусу сметану и соль, перемешайте.

Этот салатик можно кушать и как салат, и использовать как закуску – класть в тарталетки или, например, выкладывать на помидоры, в сладкий перец или кусочки огурцов.

Рецепт салата из творога и свеклы

Понадобится: 200 гр. отварной свеклы, 100 гр. творога, 50 гр. йогурта натурального, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, перец черный молотый, соль.

Как приготовить салат со свеклой и творогом. Свеклу очистить и нарезать по вкусу кружками, ломтиками или потереть на крупной терке. Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, оставив 1 зубчик. Порубить петрушку и растереть с чесноком, добавить творог и перемешать, поперчив смесь. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом. Далее можно выложить свеклу, если она нарезана ломтиками, на тарелку, а сверху выложить творожную массу скатав ее в шарики, и полить все йогуртовой заправкой, либо просто смешать все ингредиенты и подать салат в таком виде.

Просто, быстро, из доступных продуктов, а закуска получается умопомрачительной по вкусу и ну очень полезной, не зря говорят: «Все гениальное – просто!» – к этому салатику поговорка подходит как нельзя лучше. Впрочем, и следующий салат заслуживает столь же высоких похвал, его можно готовить и в повседневности, и на праздничный стол.

Рецепт салата из творога с сыром, ананасом и орехами

Понадобится: по 300 гр. ананасов и сыра, 150 гр. очищенных грецких орехов, по 100 гр. творога и сметаны, соль.

Как приготовить салат с творогом, ананасом, сыром и орехами. Выкладывать салат можно в салатник или в фужеры слоями. При втором варианте используйте следующую последовательность слоев: ананасы, мелко нарезанные кусочками, тертый на крупной терке сыр, перемешанный со сметаной творог, толченые орехи. Подсаливать следует творог со сметаной – по вкусу. При непослойной укладке просто смешайте все ингредиенты салата.

Следующий салат с творогом – очень легкий, и особенно хорош в качестве легкого ужина.

Рецепт легкого салата из творога и овощей с креветками

Салаты с творогом: полезный и аппетитный перекус! фото 5

Понадобится: по 300 гр. креветок отварных очищенных и китайской капусты, 250 гр. обезжиренного творога, по 150 гр. салатных листьев и зелени, по 1 крупному помидору и огурцу, маслины б/к.

Как приготовить легкий салат с творогом, креветками и овощами. Нашинковать тонкой соломкой капусту, нарвать мелко листья салата, порубить зелень, нарезать некрупно помидор и огурец, маслины – кольцами, соединить все продукты с творогом и креветками, перемешать. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану.

Легок и вкусен и следующий салатик.

Рецепт салата из творога с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Понадобится: по 200 гр. зернёного творога и крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, укроп, перец, соль.

Как приготовить салат с творогом, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом. Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, перемешать с творогом и кукурузой, добавив также мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, поперчить и посолить.

Последний в нашей подборке вкусных салатов с творогом рецепт – с ветчиной. Он также прекрасно подойдет и на обычный, и на праздничный стол.

Рецепт салата из творога с ветчиной и овощами

Понадобится: 300 гр. рассыпчатого творога, 200 гр. ветчины, по 100 гр. зелени и листьев салата, по 1 огурцу и сладкому перцу, 4 ст.л. оливкового масла, по 3 ст.л. сока лимонного и йогурта, соль.

Как приготовить салат с творогом, овощами и ветчиной. Выложить творог в дуршлаг, дать воде стечь. Кубиками нарезать сладкий перец, огурцы и ветчину, соединить с этими продуктами творог, сбрызнуть все соком лимона. Перемешать оливковое масло и йогурт, заправить смесь рубленой зеленью и подсолить, добавить заправку в салат и перемешать. Выложить салатик на салатные листья.

Как правило, салаты с творогом очень просты в приготовлении, и в этом их большой плюс, ведь за считанные минуты вы получаете вкуснейший и полезнейший перекус. Действительно – все гениальное просто!

Комментировать от
или
еще рекомендуем