Прошу рецепт для электровафельницы
32
0

Прошу рецепт для электровафельницы

Есть у меня электровафельница, ещё советская, но я на ней очень давно вафли пекла. Рецепт потеряла. В интернете нашла, испекла - не получилось. Не тот рецепт.

Может у кого есть рецепт? Поделитесь, пожалуйста.

Комментировать от
или
  • постою послушаю, ищу новые рецепты для мультипекаря моего Редмонд,в комплекте 3 панели для вафель, сендвичей и гриля. еще планирую для пончиков купить, хотя хочется все на самом деле, их аж 40 штук

    • Доброго времени суток! На днях купила электровафельницу! Рецепт мама дала: 2 ст муки, 300гр маргарина, 1 стакан сахара, 4 яйца. И я от себя добавила ванильный сахар! Получилось очень вкусно).

      • спасибо за рецептик. а вы вафли в трубочки заворачивали или так оставляли?

    • вот "родной" рецепт вафель советской электровафельницы:

      Растопить в сосуде 200г сливочного масла (не кипятить), разбить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара и 200-300г муки. Размешать смесь до однородной массы.

      Я пеку на маргарине, но нужно брать маргарин большой жирности (70-80%)

      • о, ну спасибо большое. Начну с этого рецепта пробовать.

      • все таки к советскому, проверенному годами сделала выбор.

      • да глаза разбегаются от предложенных рецептов. Проверю советский, но и остальные буду пробовать.

    • Сливочные вафли с лимоном125-250 гр. муки, 1 стол.ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.

    • ​4. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла2 яйца6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла2 яйца

      • 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИМаргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусуВзбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

        • 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.Картофельная мука — 1 стаканМаргарин — 100 г.Сахар — 1/2 стаканаЯйцо — 3 шт.Лимон — 1шт.Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

          • 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.Ингредиенты:яйца – 5 шт.сахар – 1 стаканмаргарин – 200 гр.мука – 1 стаканПриготовление:Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

            • Вот два рецепта с этого сайта​

              Рецепт приготовления ванильно-сливочных вафель
              Понадобится: 300г сливок 30%, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, ¾ стакана муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

              Как приготовить ванильно-сливочные вафли. Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки – масса должна в объеме увеличиться в 1,5 – 2 раза. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в крутые пики белки. Убрать тесто в холодильник на 10-15мин. Перед подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой.


              Рецепт приготовления ореховых вафель

              Понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана молотых орехов, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливок 20%, ¼ ч.л. пекарского порошка, топпинг – 1 стакан сливок 20%, шоколад тертый.

              Как приготовить ореховые вафли. Перемешать муку с орехами, перемолотыми очень мелко, почти в пыль, сливками, разрыхлителем, в густую пену взбить яйца с сахаром. Смешать сыпучую и яичную массы, перемешать до однородности. Сразу выпекать вафли. Горочкой выложить на готовые вафли взбитые сливки, сверху посыпать все шоколадом.


              • ага, спасибо за рецепты. К нашей электровафельнице шёл рецепт, но мы его давно потеряли cray.gif

              • как куплю трубочки вафельные, так и хочу вафельницу купить. А потом все забываю про нее.

              • а я очень долго не пекла, потом вот спекла гадость какую-то, а дети так ждали трубочек. Обещала испечь уже вкусные mosking.gif

              • а что не получилось? Иногда мука горькая попадается, или ванилина много, он тоже горечь дает.

              • тесто какое-то глывкое очень получилось. Невкусные ужасно.

              • вот еще с этого сайта некоторые советы


                Особенности приготовления вафельного теста и вафель

                Вафельное тесто трудно представить без муки, яиц и сахара – это основные ингредиенты, также, в зависимости от рецепта, в тесто могут добавляться сливки, молоко, минеральная вода, дрожжи, орехи, разрыхлители, соль, сода, вода, ваниль и другие ароматизаторы и добавки (до 10-12 ингредиентов).

                Опытные кулинары считают, что для того чтобы ваши вафли получились хрустящими, в тесто нужно добавлять крахмал в соотношении с мукой 50 на 50.

                Часто в тесто для вафель добавляют алкоголь: фруктовые наливки, коньяки и т.д.

                Лучше если все ингредиенты для теста перед смешиванием будут комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин должны быть размягченными.

                Вафельницу перед выпеканием нужно 10 минут прогреть и смазать растительным маслом (этот момент также может зависеть от вида вафельницы, см. инструкцию к своему прибору).

                Если тесто для вафель жидкое, то размазывать его по вафельнице не нужно, если густое, нетекучее, то перед тем как закрыть прибор его нужно разровнять.

                Чтобы тесто после выпекания вафель не прилипало к вафельнице, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, слишком много этого продукта использовать не следует, иначе лакомство будет излишне колероваться.


              • о, спасибочки. Про крахмал и спиртное не знала. В бисквиты некоторые крахмал добавляю.

              • тебе столько рецептов надавали, должно получится

              • ага, теперь осталось только выбрать. с какого начинать пробовать. как спеку, обязательно расскажу и покажу viannen_10.gif


            • http://ovkuse.ru/ Наташ, введи в поисковике сайта как приготовить домашние вафли. Там слишком много рецептов, все сюда не поместятся

              • я искала таким образом, нашла, приготовила - не понравилось. По этому прошу проверенный рецептик.

            • ​1. пресные вафли:

              1 ст. муки,1 яйцо,1 ст. воды,соль, сода на кончике ножа. Яйцо,сода,соль взбить,добавить 1\2 ст. воды, всю муку, хорошо перемешать, затем добавить остальную воду.Если нужны сладкие добавить 1-2 ст.л сахара.

              2. Песочные: 2 ст. муки, 1\2 ст. сахара, 1 яйцо, сл. масло 50 гр, 1\2 л. воды, соль, сода, на кончике ножа.Сахар, масло, яйцо, сода,взбить, добавить половину порции воды, всыпать муку хорошо размешать, затем добавить остальную воду.

              3. Рассыпчатые: 1 ст. муки, 100 гр. маргарина, 1\2 ст. сахара, 3 яйца.

            еще рекомендуем